Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

2 июня 2020 10:49

Глава "Уральских авиалиний" спрогнозировал срок возобновления зарубежных рейсов

Сергей Скуратов рассказал об этом в интервью РБК.

Автор: Ревизор.ru
Сергей Скуратов. Фото: ТАСС
Сергей Скуратов. Фото: ТАСС
Глава "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов предсказывает возобновление международного авиасообщения из России в августе или сентябре 2020 года, пишет сегодня, 2 июня, РБК со ссылкой на интервью топ-менеджера и крупнейшего совладельца перевозчика.

По мнению Скуратова, это будет происходить поэтапно — сначала откроются связи со странами СНГ, а затем в другие страны. Отдельным пунктом господин Скуратов упомянул возможное разрешение полетов в Грузию. Напомним, авиасообщение с Грузией перекрыли 8 июля 2019 года из-за антироссийских выступлений указом Владимира Путина. Перелеты в страны мира правительство РФ запретило 27 марта 2020 года на фоне пандемии коронавируса. Срок действия запрета тогда не оговаривался.

Не менее важным Сергей Скуратов считает восстановление полноценного воздушного сообщения между Москвой, Санкт-Петербургом и регионами. По его словам, все лайнеры "Уральских авиалиний" готовы включиться в работу, как и летный состав, бортпроводники, инженеры-техники. Как только откроются регионы России, перевозчик готов "летать по полной программе". По словам Скуратова, только внутренние рейсы поднимут заполняемость кресел с 36 до 65–70 процентов.

Издание пишет, что "Аэрофлот" считает реальным возобновление полетов за рубеж в середине лета при условии развития событий по благоприятному сценарию. Возможным открытие авиасообщения за рубеж этим летом называл и министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

При этом генеральный директор S7 Владислав Филев смотрит на вещи пессимистично и предсказывает начало международного сообщения лишь весной 2021 года, так как предстоит вторая волна эпидемии.

По данным РБК, сейчас в ряде регионов действует двухнедельный карантин для гостей из Москвы и Петербурга. Авиакомпании сделали ставку на открытие летнего сезона для российских курортов. Поэтому с 1 июня возобновили полеты "Победа", Azur Air и Nordwind.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть