VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
28 октября 2020
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
28 октября 2020
Ясная память Михаилу Яснову!
28 октября 2020
Всё лучшее – детям!
27 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 мая 2020 14:44

Израиль рассказал, как будет встречать туристов

Сообщение сделали в департаменте Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, рассказал российским СМИ о новых правилах на ближайший туристический сезон сегодня, 14 мая. По словам управленца, многие владельцы турбизнеса в Израиле уже вправе возобновить работу. Но с учетом новых требований.

Как говорит Шкляр, в Израиле разработаны строгие правила по эксплуатации циммеров (коттеджей для отдыха) и отелей, которые гарантируют гостям комфорт и безопасность. В частности, принят стандарт эксплуатации "Фиолетовый знак", который господин Шкляр назвал важным шагом на пути возобновления туризма. Циммеры, соответствующие данному стандарту, уже могут быть вновь открыты для внутреннего туризма. В некоторых отелях и циммерах гостям предлагают скидки и бонусы.

Нововведения коснулись практически всех сфер гостеприимства: бронирования, размещения, проживания, уборки, регламента взаимодействия штатных сотрудников и поставщиков товаров и услуг.

По правилам "Фиолетового знака", размещение возможно на первом и втором этажах, но каждый жилой блок должен иметь отдельный вход с улицы, и расстояние между ними должно составлять не менее 2 метров.

Перед заездом гостей номера тщательно убирают с акцентом на дезинфекции тех мест, которые чаще всего трогают постояльцы: выключателей, дверных ручек и пр. Дезинфицируют помещение 70-процентным раствором спирта, после чего обязательно проветривают. Так же поступают и после отъезда гостей. Все общественные помещения убирают 4 раза в день. На территории объекта проживания должны быть размещены дезинфицирующие средства.

Если в циммере окажутся больные Covid-19, в таких помещениях будет проводить дезинфекцию специализированное учреждение, а после этого комнату закроют на 10 дней.

Штатные работники отелей и циммеров должны ежедневно подписывать заявление о состоянии здоровья, носить медицинские маски и одноразовые перчатки всю рабочую смену и соблюдать социальную дистанцию не меньше двух метров, а также как можно меньше контактировать с  постояльцами. Гостям тоже необходимо будет ежедневно подписывать медицинскую анкету.

Не будет доступа в бассейны, спа-центры, детские площадки и различные развлекательные и спортивно-игровые комплексы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть