Люди и лошади: инклюзивная конно-театральная студия "Белая лошадка"
7 июля 2020
Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?
7 июля 2020
Как "Ведьма" зачаровала хоррор: медленные сказки на новый лад
6 июля 2020
Упадок и новое дыхание: "Побудь в моей шкуре" как первая ласточка нового ужаса
6 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5 ноября 2019 17:44

На Дальний Восток поплывут круизные пароходы

Госдума разрабатывает проекты по расширению спектра возможностей для туризма на Дальнем Востоке.

Автор: Ревизор.ru
Фото: vestiregion.ru
Фото: vestiregion.ru
Сегодня, 5 ноября, на заседании Госдумы был принят в первом чтении законопроект о расширении возможностей для развития туризма, в том числе круизного судоходства, на Дальнем Востоке, передает ТАСС.

По данным издания, в документе содержится идея дать туристам, прибывающим на Дальний Восток через Владивосток по одноразовой электронной туристической визе, возможность посетить все края региона, а не только того, куда они приехали. Автором законопроекта выступает вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Но она уточнила, что реализация данного предложения возможна после введения в эксплуатацию в полном объеме госсистемы миграционного и регистрационного учета "Мир". В связи с этим предлагается установить отложенный срок вступления в силу норм с 1 января 2022 года.

Дума предложила также возложить на Ростуризм обязанность разработать методические рекомендации по развитию программ туризма на территории региона и предоставить муниципалитетам возможность самим расписывать таковые. По словам Яровой, это будет благотворным и для жителей областей Дальнего Востока, которые смогут планировать собственный бизнес и появление рабочих мест в соответствии с рекомендациями и мерами поддержки туризма. Яровая назвала развитие туризма на Дальнем Востоке новыми горизонтами для жителей региона и для предпринимательских инициативы.

В Думе ожидают, что принятые Ростуризмом единые "методички" позволят регионам скорректировать локальные туристические программы по соответствию с рекомендациями Стратегии развития туризма в РФ на период до 2035 года.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть