Салтыков-Щедрин и его город Глупов
27 января 2021
События музейной жизни прошлого года
26 января 2021
Святочная неделя в литературе
26 января 2021
Личная трагедия современного Сирано
25 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

4 сентября 2020 11:36

На Камчатке формируют туристический кластер "Азиатская деревня"

Комплекс площадью порядка около 650 гектаров строится на территории туристско-рекреационного кластера "Зеленовские озерки".

Автор: Ревизор.ru
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos
На Камчатке в России создается туристический кластер под названием "Азиатская деревня". Соответствующая информация приведена на официальном сайте Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта при Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. По мнению руководителя организации Леонида Петухова, данный проект благотворно повлияет на развитие туризма и сферы гостеприимства на полуострове.

По этим данным, "Азиатская деревня" площадью порядка около 650 гектаров строится на территории туристско-рекреационного кластера "Зеленовские озерки". В планах – санаторно-курортные учреждения и гостиница на 300 мест. 

Возведение комплекса берет на себя дочерняя структура гонконгского холдинга Sun Group "Арктик Оушен Холдинг Групп". Из госбюджета выделят средства для создания инфраструктуры на местности. Строительство будет вестись в четыре этапа, и первый должен стартовать уже в этом месяце.

По данным аналитиков, в феврале 2020 года Камчатский край стал российским лидером по стоимости загородных домов: квадратный метр жилья на лоне природы стоит здесь больше 44 тысяч рублей, что больше, чем на Черноморском побережье и даже в Подмосковье.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть