Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

4 июня 2020 13:32

На Кубани продлен режим карантина до 21 июня

Такое решение принял глава региона Вениамин Кондратьев.

Автор: Ревизор.ru
Фото: zen.yandex.ru
Фото: zen.yandex.ru
Сегодня, 4 июня, на заседании регионального Оперативного штаба губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил о продлении режима карантина, действующего на территории края с конца марта, до 21 июня.

Как передают СМИ, Кондратьев начал с информации, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции находится под контролем: из 4148 заболевших на сегодня 3006 человек выздоровели, в том числе 89 больных – за последние сутки. При этом глава края попросил участников совещания высказаться за продление или снятие карантина в крае с учетом предстоящего курортного сезона.

Предложение продлить карантин до 21 июня исходило от начальника регионального управления Роспотребнадзора Марии Потемкиной. Она связала идею с приездом и прилетом в край в последние дни множества отдыхающих.

Главный врач Краснодарской краевой клинической больницы № 1, доктор медицинских наук Владимир Порханов, поддержал Потемкину, так как, несмотря на стабилизацию,  угроза вспышек коронавируса в регионе способна сохраняться до сентября-октября, а карантин облегчит контроль за ними. Точку зрения медиков разделили мэры Краснодара, Сочи, Геленджика, Новороссийска и главы крупнейших районов. Губернатор Кубани согласился с мнением большинства. Карантин продлен до 21 июня. На таком же заседании оперативного штаба 21 мая было решено выдержать карантин до 6 июня, ослабив некоторые ограничения.

На Кубани с 23 мая уже работают все стройки, магазины стройматериалов, объекты непродовольственной торговли, парикмахерские, салоны красоты, сфера автоуслуг. В городах отменено действие специальных пропусков, работает общественный транспорт. Но для перемещения между городами и районами все еще нужен "красный" пропуск, а въезжающих в край отправляют в обсерваторы. Закрыты парки, морские и речные пляжи, торговые центры.

С 1 июня в Краснодарском крае действует курортный сезон. Но он касается лишь санаториев и профилакториев, имеющих медицинскую лицензию. В утвержденный губернатором реестр вошли свыше 200 здравниц. 71 из них приняла отдыхающих в первый же день.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть