Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020
Голос Клина зазвучал
5 августа 2020
Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже в сентябре
5 августа 2020
Николай Черкасов. "Такой очевидной и громкой славы не было ни у одного другого актера".
4 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

9 июля 2020 13:37

Названы сроки открытия Россией международного авиасообщения

В АТОР называют свой прогноз оптимистичным сценарием.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Пассажирские перевозки в другие страны мира для россиян могут возобновиться не раньше конца сентября 2020 года – "порадовала" аудиторию исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в эфире радиостанции "Говорит Москва". По ее словам, это еще оптимистичный сценарий.

Госпожа Ломидзе напомнила, что путешествовать россияне смогут только в случае полного снятия угрозы распространения коронавируса. В первую очередь возобновлены будут рейсы по самым популярным туристическим направлениям.

По словам эксперта, открытие авиасообщения хотя бы с некоторыми туристическими направлениями до конца июля равносильно чуду, то есть очень маловероятно. Август тоже вызывает у Ломидзе сомнения. Самым оптимистичным сценарием она назвала открытие международного авиасообщения в конце сентября или в октябре. Пессимистичный же прогноз —декабрь.

По прогнозам АТОР, в первую очередь могут открыться рейсы в страны Средиземноморья, включая Турцию, то есть "топ-5"  самых востребованных туристических направлений.

Госпожа Ломидзе отметила, что в числе популярных туристических направлений также числятся азиатские страны: Таиланд, Вьетнам, Арабские Эмираты и даже Израиль, но по всем этим странам прогнозы туманны.

Также СМИ сообщают, что правительство РФ утвердило решение о ваучерах вместо денег за отменённые рейсы. Документ подписан премьер-министром России Михаилом Мишустиным и опубликован на портале правовой информации. Вернуть уплаченную за путёвку сумму можно будет только через три года, по окончании срока действия ваучера.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть