Новосибирск во власти ХАОСа
22 октября 2021
Лучшие детские спектакли молодых режиссеров на фестивале "Артмиграция - Детям"
20 октября 2021
Театр им. Н.И. Сац: реконструкция в стиле Re-Конструкция
20 октября 2021
Международный волонтёрский лагерь: сохраним культурное наследие
20 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 апреля 2021 13:14

Россияне сдают путевки в Турцию

О наметившейся тенденции пишут "Известия" по данным пресс-службы Tez Tour.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Известия
Фото: Известия
Сегодня, 12 апреля, "Известия" по данным пресс-службы Tez Tour сообщают, что туроператоры отмечают спад продаж туров на курорты Турции, зато рост числа аннулированных путевок. Уже в минувшую пятницу было сделано в десятки раз больше аннуляций, чем обычно. Конец недели также характеризовался минимальным объемом брони в Турции. Генеральный директор сети турагентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян зафиксировал падение спроса на путевки в Турцию за последние дни примерно на четверть. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил спад майских продаж на 10−20 процентов.

Специалисты связывают тенденцию с новостями о вспышке заболеваемости коронавирусом в Турции, которая грозит возможной приостановкой авиасообщения между нею и Россией. В пятницу "Известия" со ссылкой на свой источник сообщили, якобы чартерные и часть грузопассажирских рейсов в Турцию могут запретить. Источник, в свою очередь, апеллировал к информации Минтранса и двух ведущих туроператоров. Не исключены и политические причины ограничения авиасообщения.

Для "полноты счастья" россияне, прилетевшие из Турции, могут подпасть под требование отбыть два недели на карантине. По сведениям того же источника, такая вероятность в пятницу обсуждалась на заседании Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Окончательное решение могут принять сегодня.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Театр им. Н.И. Сац: реконструкция в стиле Re-Конструкция
Ольга Остроумова: "Да, я эгоистка, и акции мои!"
41-й Международный студенческий фестиваль ВГИК стартует 18 октября
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть