Был ли Пушкин Александром Дюма?
5 декабря 2022
Великобритания чеканит монеты с современными героями
5 декабря 2022
Российские власти разрабатывают систему ограничений для добровольных эмигрантов
5 декабря 2022
В музее Чайковского в Клину открывается выставка "”Иоланта” и “Щелкунчик”: неразгаданный код"
5 декабря 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

2 октября 2019 12:05

В России заработал запрет на размещение хостелов в жилых домах

Отныне открыть мини-отель или хостел в многоэтажном жилом доме можно лишь после перевода помещения в нежилое.

Автор: Ревизор.ru
Фото: kvobzor.ru
Фото: kvobzor.ru
С 1 октября 2019 года в России действует запрет на размещение хостелов в помещениях жилых многоквартирных домов, о котором "Ревизор.ru" предупреждал ранее. Напомним, закон был принят в марте сего года.

Со вчерашнего дня в нашей стране невозможно использовать жилые помещения под гостиницы и иные места временного размещения постояльцев. Устроить мини-отель или хостел в многоэтажном доме отныне можно только после перевода помещения в нежилой фонд и оборудования его комнат системами звукоизоляции, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами и другим. А также для перевода объектов в разряд нежилых помещений требуются два непременных условия: инициативы должны поступать от владельцев хостелов в тщательно проработанном виде и не затрагивать права постоянных жильцов дома. Еще одним обязательным условием для мини-гостиниц станет расположение помещения либо на первом этаже, либо над нижними нежилыми помещениями и обладание отдельным входом. В этом помещении никто фактически не должен проживать.

Из разных городов поступает статистика о том, как сказался новый закон на гостиничном бизнесе. Так, в столице России в связи с требованиями законодательства должны закрыться 89 хостелов, причем больше половины их находятся в центре города.  В Санкт-Петербурге под угрозой существование более 200 хостелов. В Рязани на сегодня известно о прекращении работы 5 хостелов в исторической части города. А вот из Вологды вести оптимистичные: в этом старинном городе лишь 3 хостела из 16 обустроены в жилых домах, но два из них зарегистрированы в нежилых помещениях на первых этажах с отдельным входом, поэтому всего один хостел Вологды "пострадает" от новшества.  

Многие владельцы хостелов переформатируют их в апартаменты для посуточной аренды, пишут российские СМИ.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть