Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019
Чужих детей не бывает
16 июля 2019
В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева
15 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 июля 2016 18:12

"До детей важно доносить историко-культурные реалии"

Участница четвёртой смены Евгения Рыкова поделилась впечатлениями от форума "Таврида"

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Участница четвёртой смены — молодые преподаватели истории — Евгения Рыкова из Магадана поделилась впечатлениями от форума "Таврида". Её слова приводятся в сообщении на официальном сайте форума.

"Я родом с Дальнего Востока, отучилась в Санкт-Петербурге, потом побывала в Мексике, Эквадоре, на Ближнем Востоке, работала учителем начальных классов, занималась секцией образования в координационном совете соотечественников. Я работаю с детьми, в основном — с детьми русскоязычного населениях за рубежом. Для меня очень важно помимо языковых реалий доносить еще и историко-культурные".

"По специализации я преподаватель русского языка и литературы, но безусловно эти предметы неразрывно связаны с историей, особенно для  многопрофильного преподавателя у ребят, живущих за рубежом. На Тавриде  мне интересно пообщаться с молодыми учителями истории, узнать, как они преподают в школах, обсудить, что интересно современным детям, какие новые технологии они используют. Я сама всегда увлекалась историей, занимала места на олимпиадах, так что у меня и профессиональный, и личный интерес".

"Сейчас я разрабатываю проект детского лагеря для детей соотечественников, живущих за границей. Хочу разделить его на четыре потока: будущие технологии, история, экология и профессии. Как раз для исторической части мне нужны идеи, люди, квесты. Поэтому я здесь".

"Я считаю, что нужно воспитывать патриотов за рубежом и помогать им не утрачивать связь с родной землей. Пожив за границей, я увидела негативные и печальные тенденции, которые выражаются не только в утрате русского языка, но и в утрате реалий. Мы должны знать свою историю и не отрываться от своих корней".

"На Форуме мне комфортно, у нас приятная команда, интересно общаться. Я довольна, все интересно организовано, хорошо, что образование чередуется с активностью. Свой проект представляю на "Конвейере проектов", даже если не выиграю, то буду рада просто его оформить. Сейчас мне нужна помощь в том, чтобы обдумать идею и структурировать дальнейшие действия". 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Древний Псковский кремль омолаживается
Чужих детей не бывает
В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева

В Москве

Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
О ремеслах на колесах. Уникальная выставка старинных велосипедов из Италии в Москве
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть