Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019
Чужих детей не бывает
16 июля 2019
В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева
15 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 августа 2016 13:35

"Кино — это не только Голливуд"

Участница форума Анна Виноградова поделилась первыми впечатлениями от форума

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Участница VI смены "Тавриды", продюсер Анна Виноградова из Твери поделилась своим мнением о вкладе нашей страны в мировой кинематограф, "Тавриде" и своих ожиданиях от участия в форуме. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте форума.

"С кино я связана давно и по-разному: по первому образованию я экономист, писала дипломную работу, связанную с продюсированием, а дополнительное профессиональное образование — сценарная мастерская Юрия Короткова. Беру проекты, весной на кинокартине "Близкие" (это полный метр) работала вторым режиссером, а сейчас пишу сценарий к мультфильму".

"До этого несколько раз была на форумах, "Тавриду" посещала в прошлом году. Тот визит был очень плодотворным, я была на мастерской Джаника Файзиева, и семи дней хватило, чтобы добавить штрихи к моему базовому обучению. Я записала все, что он говорил, и до сих пор использую это в работе".

"На прошлой "Тавриде" я выиграла грант. Мой проект посвящён учебнику Льва Кулешова "Основы кинорежиссуры". Книга была издана впервые в 1941 году, но она до сих пор актуальна, но её, к сожалению, не переиздают и я решила этим заняться. У нас очень много иностранной литературы, а между тем наша страна сделала огромный вклад в развитие мирового киноязыка. Мне бы хотелось, чтобы молодёжь читала в первую очередь наши книги и помнила, что кино — это не только Голливуд".

"У меня несколько целей — дальнейшая разработка и продвижение дипломной работы, ещё хотелось бы пообщаться с педагогами ВГИКа, которые ожидаются на этой смене. В Москве это сделать гораздо сложнее. Хочется также получить дополнительное образование и опыт. Если будут сниматься фильмы — планирую поучаствовать в качестве продюсера, сделать хорошую короткометражку, мы с ребятами скооперируемся, выберем сценарий, актеров. Да и административную деятельность вести нужно — заниматься графиком и площадками".

"Я приехала сюда в первую очередь потому, что "Таврида" — это концентрация творческой молодёжи со всей России. После каждого форума у меня появляются новые друзья, люди, с которыми мы работаем, надеюсь, и в этот раз будет также. Педагогов и мастер-классов везде много, но они разбросаны, а здесь мы все собираемся на одной площадке и за несколько дней получаем массу информации, которая в дальнейшем стимулирует и мотивирует!"
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры
Древний Псковский кремль омолаживается
Чужих детей не бывает

В Москве

Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
О ремеслах на колесах. Уникальная выставка старинных велосипедов из Италии в Москве
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть