Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3 августа 2016 18:57

Культурную журналистику обсудили на "Тавриде"

Перед участниками форума выступил тележурналист Владислав Флярковский

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

В первый образовательный день перед участниками V смены "Молодые писатели, критики и поэты" форума "Таврида" выступил телеведущий, обозреватель телеканала "Культура" и ведущий программ новостей Владислав Флярковский. Гость посвятил встречу журналистике и провел ее в интерактивном режиме, предпочитая больше задавать вопросы молодому поколению.

В ходе встречи был рассмотрен ряд тем, касающихся будущего журналистики, влиянии новых технологий на жанр, необходимости специализации и важных профессиональных способностей и навыков.  

Участники, желая получить взгляд от действующего практика, задали вопрос о роли СМИ в информационном пространстве и обществе в целом:

"Я против тезиса: "СМИ – четвертая власть", так как власть – это всегда соблазн, приводящий к злоупотреблению", - поделился своим мнением Владислав Флярковский.

Телеведущий неоднократно сетовал на то, что сегодня наблюдается отсутствие достоверности фактов в материалах, и это настоящий кризис жанра. Таким образом эксперт подвел разговор к теме о необходимых качествах, которыми должен владеть профессионал:

"Незнание не порок. Нежелание знать больше, перепроверять факты – это страшно".

Отвечая на вопросы участников, гость дал совет всем пишущим, в частности редакторам:

"Пишите самостоятельно много и часто. Если вам доводится быть редактором, работайте над чужим текстом до тех пор, пока он не покажется вам своим".

Также при работе над текстом эксперт рекомендовал быть аккуратнее с синонимами, так как именно они чаще всего ведут к стилистическим ошибкам. На примере слов "обычный" и "обыкновенный" лектор продемонстрировал участникам тонкую разницу.

"Важное профессиональное качество – чуткость. Поддавайтесь сомнению, будьте исследователем. Да, это отнимает время, силы, но вы чувствуете себя занимающимся не просто журналистикой, а словесностью".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть