Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3 августа 2016 14:47

На Тавриде открылась выездная редакция "Литературной газеты"

Юрий Поляков встретился с участниками пятой смены

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Глава "Литературки" Юрий Поляков провел с участниками V смены форума "Таврида" творческую встречу, где рассказал о литературном мире, его сложностях и дал практические советы молодым поэтам, писателям и критикам. Об этом сообщается на официальном сайте форума.

"Литературная газета – старейшее в России культурологическое издание, оно было создано Пушкиным и Дельвигом и с читателями уже третий век. Любой человек, решивший посвятить себя литературе, просто обязан читать "Литературную газету".

Спикер подчеркнул, что вступая на литературную стезю, молодые писатели и поэты должны помнить, что вступают в литературную борьбу. Эксперт призвал участников как можно активнее общаться и задавать опросы.

"Раньше была очень популярна такая форма работы – выездная редколлегия. Будем считать, что у нас на Форуме выездная редколлегия, и мы должны решить, как Литературная газета будет помогать тем, кто приехал на Тавриду".

Литература развивается поколениями, каждое приносит что-то свое в связи со спецификой развития, историческими событиями. Поколенческая помощь – в том, чтобы коллега попал в информационное пространство, так как не всегда талантливый человек может пробить себе дорогу.

"Опираясь на личный опыт, могу сказать – устанавливайте контакты, связи, смотрите тексты друг друга, - акцентировал внимание участников Юрий Поляков. - Сейчас у вас формируется стиль, этот этап может проходить только в литературном коллективе. Важно найти литературного наставника, который объяснит тебе вещи, которые ты еще не видишь. Это как в теннисе – тебе кто-то должен поставить удар".

Эксперт также сообщил участникам о возможностях, которыми они могут воспользоваться в связи с открытием выездной редакции "Литературной газеты":

"По итогам форума Таврида мы планируем цикл публикаций. Свои произведения направляйте на адрес zamshuv@yandex.ru. Мы ждем ваши тексты, лучшие из них будут опубликованы в течение года. Предлагаем также написать эссе в 2.000-3.000 знаков о литературном положении в вашем регионе. Итоги мы подведем в конце смены".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть