Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019
Чужих детей не бывает
16 июля 2019
В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева
15 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5 августа 2016 16:45

"Наше слово — любовь"

Телеведущий Дмитрий Киселёв выступил перед участниками форума

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

5 августа гостем Всероссийского молодёжного образовательного форума "Таврида" в Крыму стал журналист, телеведущий, генеральный директор российского международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв. Вместе с участниками 5-й образовательной смены площадки — молодыми писателями, поэтами и литературными критиками — он обсудил ключевые задачи, которые стоят сегодня перед молодыми авторами текстов и сформулировал основные составляющие идеологии России. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте форума.

"Россия сегодня является страной с самым большим из возможных диапазонов свободы слова в мире. Вместе со всеми плюсами это создаёт и зыбкую среду под нашими ногами. На мой взгляд, не совсем правильно ставить какие-то административные запреты в данной сфере. Мы, как народ, сами должны пройти этот путь, эту эволюцию и, если хотите, своими силами создать новый "мейнстрим", — отметил Киселёв.

По его словам, "наш мейнстрим должен быть абсолютно нашим".

"Россия должна найти себя в новых условиях. Мы пока в поиске, он не завершён. Нужно активнее учиться осваивать новое, не считать, что мы являемся венцом творения, подойти более критично к своим задачам и миссии. Без внутренних перемен невозможен и экономический рост", — подчеркнул гость форума.

"Без патриотизма не может быть идеологии"

В блоке вопросов и ответов один из участников "Тавриды" обратился к Дмитрию Киселёву с просьбой попытаться сформулировать идеологию современной России.

"Без патриотизма не может быть никакой идеологии. Президент России, объявив объединяющей идеологией нашей страны именно патриотизм, дал пас вам — пишущему и думающему обществу. Общество в России должно играть большую роль в процессе формирования и поиска таких ответов. Он дал пас каждому из вас, чтобы уже вы сами более точно и конкретно сформулировали идеологические вещи", — заявил Дмитрий Киселёв.

Он также отметил, что в основе нашей идеологии должно лежать понимание того, что мы сильны своим разнообразием, разнообразием народов, населяющих нашу страну.

"Толерантность — это не наше слово, мне оно не очень нравится. Наше слово — это любовь. Мы не терпим друг друга, живя рядом, мы любим друг друга. И в этом наша сила", — сказал Киселёв.

Ещё одной составляющей идеологии, по словам гостя площадки, должна являться церковь.

"Нашему обществу следует пересмотреть своё скептическое отношение к церкви и постараться найти способ использовать этот мощнейший ресурс влияния на умы людей в пользу России. Именно церковь является единственным институтом, который системно занимается проблемами добра и зла", — отметил Дмитрий Киселёв.

Частью идеологии, по словам Киселёва, также должен стать и целостный образ нашей страны.

"Мы должны постараться увидеть себя со стороны и понять, что мы из себя представляем. Мы можем себе представить, как выглядит средний домик в Финляндии, во Франции, Америке или Италии. Но мы не представляем, как выглядит наш, российский дом. Украинцы с гордостью носят вышиванки. Почему мы не носим косоворотки? Стыдно? Нам нужен свой, российский стиль. 70% от стоимости любого бриллианта — это его огранка. Наш народ — алмаз. Но пора начать думать, где и как себя огранять", — сказал журналист.

"Не расчехляйтесь"

Ещё один из вопросов участников "Тавриды" касался начала пути молодого журналиста, с чего именно стоит начинать свою работу и на кого в ней ориентироваться.

"Если вы хотите иметь профессиональный успех, заслужить его своими текстами, своей работой — никогда не "расчехляйтесь", излагайте только то, что думаете на самом деле. Без этого нет шансов на успех", — отметил Киселёв.

Он также порекомендовал молодым авторам две книги, которые помогли ему в своё время.

"Это книга Поля Сопера — "Основы искусства речи" и Виталий Третьяков — "Как стать знаменитым журналистом?", — поделился гость форума.

"Мы не должны чувствовать себя в кольце врагов"

В ходе беседы также был поднят вопрос и о влиянии СМИ, в частности — телевизионные, на настроения общества. Участница форума Екатерина Иванова из Рязани спросила у Дмитрия Киселёва про роль СМИ в деле поиска врагов, как внутренних, так и внешних.

"Мы не должны быть враждебны по отношению к кому бы то ни было, не должны чувствовать себя в кольце врагов. Фёдор Михайлович Достоевский в своей речи на открытии памятника Пушкину в Москве дал определение нашему народу, как народу-"всечеловеку", который считает своими братьями всех людей. Мы сразу же теряем себя, как только перестаём следовать этому принципу. Именно наш широкий характер, открытая жизненная философия — наши ценности, которые нужно сохранять, поддерживать и развивать во имя России", — резюмировал Дмитрий Киселёв.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Древний Псковский кремль омолаживается
Чужих детей не бывает
В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева

В Москве

Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
О ремеслах на колесах. Уникальная выставка старинных велосипедов из Италии в Москве
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть