Детское кино возрождают в Воронеже
18 января 2019
Оперетта "Летучая мышь" в Новосибирске
18 января 2019
Эксперты назвали главных претендентов на Оскар-2019
18 января 2019
Рязанский период жизни и деятельности Анатолия Эфроса
18 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 июля 2016 15:12

"Я впервые принимала участие в показе как дизайнер одежды!"

Таисия Козьякова, участница смены "Молодые художники, скульпторы и искусствоведы", рассказала об открытиях, успехах и впечатлениях от Форума

© официальный сайт форума "Таврида"
© официальный сайт форума "Таврида"

Для комфортного пребывания участников площадка Форума "Таврида" оснащена всем необходимым, предусматривая участие маломобильных граждан на каждой смене. Для колясочников была продумана и создана необходимая инфраструктура: специальные дорожки, пандусы, удобный подъезд к образовательным лекториям, местам общего пользования и, конечно, к морю. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте форума.

"Я впервые принимала участие в показе как дизайнер. Обычно шью вещи только для себя. Всё началось с того, что я человек с ограниченными физическими возможностями и достаточно миниатюрная, поэтому одежда в магазинах на мне висит и часто не подходит. Таким образом сначала я просто подшивала одежду под себя, а потом стала полностью творить что-то удобное по своим меркам. На самом деле, этот процесс довольно глубоко затягивает, хотя я пока не знаю, во что это хобби может вылиться в итоге, но интересно. Мне очень понравилось участвовать в создании костюма. Я загорелась после мастер-классов Кирилла Минцева и теперь под большим впечатлением и вдохновлена".
 
"Нам было дано несколько тематик создания костюма: из будущего, русские народные сказки. Но мы сразу решили исходить из того, какие у нас имелись материалы. В основном нам был предоставлен пластик, целлофан, много скотча, проволока и бумага. Каждый разрабатывал свой эскиз самостоятельно. Кирилл Минцев нас не держал в строгих рамках, а наоборот поддерживал, был чутким наставником и подсказывал. Ещё мне очень помогли моя сопровождающая и участницы-дизайнеры. Задумок то у меня много, но технически я ещё не всё способна реализовать самостоятельно. Также было сразу обговорено, что модель должна быть ростом выше 170см, и мы попросили ею стать девушку из нашей "пятнашки".

"Образ получился на русскую тему. Я не люблю пластик и предпочитаю работать с мягкими материалами, поэтому за основу был взят целлофан, на обруче сделала юбку, корсет и сверху закрепили кусочек мешковины, который я украсила веточками туи. Костюм был создан с момента старта мастер-классов, буквально за пару дней. Он получился больше природным и естественным, образ такой лесной или морской нимфы. Заключительные штрихи делали ночью перед показом, вплоть до четырёх утра. В моём случае использовались свежие цветы и зелень, которые желательно было добавить в последний момент, чтобы не дать им завянуть".

"Я первый раз на "Тавриде" и испытала только самые положительные ощущения. Я в полном восторге! Для меня это пока лучший форум такого рода и лучшее времяпрепровождение. Условия проживания для колясочников хорошие. Здесь все предусмотрено: пандусы и домик всем оборудован. В целом все достаточно удобно. И люди здесь собрались очень отзывчивые: постоянно спрашивали, чем могут мне помочь. Я очень рада этому, так мне на самом деле пришлось рискнуть, чтобы оказаться здесь, поскольку возникли сложности с тем, чтобы сюда добраться. Но в итоге я нисколько не пожалела!" 
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть