Исполнилось 75 лет звезде кино и театра Евгению Киндинову
24 мая 2020
Михаил Шолохов: "Гражданская война и сейчас еще идет…"
24 мая 2020
День рождения "Бесприданницы"
23 мая 2020
Наоми Кэмпбелл: первая темнокожая модель, появившаяся на обложке журнала Vogue
22 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 апреля 2019 19:00

"Александринка" даст гастроли в Шанхае

С 26 по 28 апреля в рамках фестиваля Modern Drama Valley на сцене Daning Theatre в Шанхае труппа сыграет спектакль Валерия Фокина "Литургия Zero" по роману Достоевского "Игрок".

Автор: Ревизор.ru
Фото: "Театрал"
Фото: "Театрал"
Это вторые гастроли Александринки в Daning Theatre и четвертые в Китае, пояснили сегодня, 24 апреля, журналистам в пресс-службе учреждения культуры.

По словам худрука Александринского театра Валерия Фокина, китайская аудитория проявляет серьезный интерес к русской классике в современной сценической интерпретации, потому театр и будет показывать инсценировку "Игрока" три вечера кряду.

 Валерий Фокин также подчеркнул, что культурные связи с Китаем развиваются активно. Он напомнил, что гастроли проходят накануне Театральной олимпиады, которая начнется в Санкт-Петербурге 15 июня. На олимпиаду ждут два коллектива из Пекина: Народный художественный театр и Театральную студию, которые осенью будут гастролировать в городе на Неве.

По информации пресс-службы, накануне гастролей худрук Александринки встретился с руководством Шанхайской оперы насчет возможной совместной российско-китайской постановки "Евгения Онегина", которую будут ставить российские режиссеры с интернациональной командой артистов. Выход спектакля намечен на 2020 год.

Первые гастроли Александринского театра состоялись в августе 2015 года в Пекине и Шанхае. На китайской сцене  был показан спектакль Валерия Фокина "Ревизор". На вторые гастроли, в 2017 году, в Пекинском народном художественном театре Фокин представил "Женитьбу". В прошлом году в Шанхае на сцене Театра Данинг был показан спектакль Теодороса Терзопулоса "Мамаша Кураж и ее дети" по пьесе Брехта и спектакль Фокина "Гамлет".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Никита Бетехтин: "Кто герой нашего времени?"
Элина Сухова: "Лучше всего сияет хорошо огранённый бриллиант"
Юрий Чернов: "Ровно 50 лет назад я вышел на сцену"

В Москве

Beastie Boys. Культурный феномен прошлого и настоящего
Герои-антагонисты в русской литературе
Национальный театр – жив или мёртв?
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть