Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
7 августа 2022
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"
5 августа 2022
Бессмертные мушкетёры: культурное наследие Александра Дюма в кинематографе
4 августа 2022
Фестиваль "Русское поле" удивит новыми рекордами и напомнит о рекордах предыдущих лет
4 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 декабря 2020 16:30

Атом Солнца Олега Табакова установлен в Москве

На прошлой неделе сообщалось о близком открытии памятника.

Автор: Ревизор.ru
Фото: riamo.ru
Фото: riamo.ru
Сегодня, 14 декабря, в Москве близ Новой сцены театра Олега Табакова открыли скульптуру "Атом Солнца Олега Табакова". Как пишет ТАСС, презентация приурочена к 85-летию со дня рождения народного артиста СССР Олега Павловича Табакова.

На презентации выступил художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков, напомнивший слова старшего коллеги: "Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается". Машков обещал делать все возможное, чтобы театры процветали.

Из-за всем понятных ограничений церемонию смогли посетить немногие. В числе гостей были дети Олега Табакова Антон, Мария и Павел, актеры Сергей Безруков, Игорь Золотовицкий, Евгений Миронов, Авангард Леонтьев, Ирина Апексимова, председатель правления студии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева и вдова Марина Зудина. Марина Зудина сообщила, что памятник для могилы Табакова на Новодевичьем кладбище, который сейчас готовится, также будет новаторским и из необычного материала.

Уличную скульптуру изготовил народный художник РФ Александр Рукавишников. Скульптор изобразил артиста в шарфе, сидящим на подмостках спиной к "Атому Солнца" – символу его безграничного таланта. Внутри атома много раз написано именно слово "Талант". По вечерам атом будет зажигаться вместе с городскими огнями. Рядом с Табаковым восседает кот Матроскин, которого Олег Павлович озвучивал лучше всех.

На подмостках собраны различные символы. Бутылка морса и черный хлеб – своеобразные "подарки" Табакову, который любил вишневый морс, раки в память о родном Саратове, помидоры в знак метафоры Олега Павловича о хороших учениках – "подходящих для засолки", а лампа из кригеровского вагона – деталь спектакля Табакова "Матросская тишина". Сергей Безруков назвал композицию "веселенькой", повторив любимое словцо Табакова, и отвечающей театральному искусству.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"
Бессмертные мушкетёры: культурное наследие Александра Дюма в кинематографе

В Москве

Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
В Центре Творческих Индустрий "Фабрика" стартовал проект Аллы Мировской "Ветка имени", посвященный отношению людей к деревьям
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть