Китовые истории и сказки о дельфинах: на ВДНХ пройдет праздничная неделя морских млекопитающих
22 июля 2019
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 января 2016 15:28

Большая сцена театра на Таганке откроется спектаклем "Добрый человек из Сезуана"

С этой постановки Юрия Любимова в 1964 году началась новая страница в истории театра

Большая сцена театра на Таганке в Москве откроется после ремонта 31 января историческим для театра спектаклем "Добрый человек из Сезуана". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное информационное агентство Московской области (РИАМО).

"Большая сцена театра на Таганке откроется 31 января в 19:00 премьерой спектакля, с которого началась история театра с 1964 года, "Добрый человек из Сезуана", - сказала собеседница агентства.

Она напомнила, что легендарный спектакль под руководством Юрия Любимова исследует корни добра и зла в человеческой душе.

В начале декабря после ремонта открыли малую сцену театра на Таганке, а 1 декабря завершились противоаварийные работы на большой сцене театра: укрепление фундамента по всему периметру здания, а также стены и несущие конструкции. Также была установлена система дымоудаления, пожарной сигнализации, перегородки из негорючих материалов, стены обшили вагонкой, покрытой специальным противопожарным биозащитным составом.

Театр на Таганке (Московский театр драмы и комедии на Таганке) - московский драматический театр, основанный в 1946 году, преобразованный в 1964 году Юрием Любимовым.

В театр Любимов пришел со своими учениками по Щукинскому училищу и их дипломным спектаклем - "Добрый человек из Сезуана" по пьесе Бертхольда Брехта. Спектакль стал дебютом на профессиональной сцене для Зинаиды Славиной, Аллы Демидовой, Бориса Хмельницкого, Анатолия Васильева.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Китовые истории и сказки о дельфинах: на ВДНХ пройдет праздничная неделя морских млекопитающих
Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть