Юрий Бондарев: командир батареи
30 марта 2020
Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой
30 марта 2020
Виртуальные богатства Москвы музейной
30 марта 2020
Мещерская "Пизанская башня"
28 марта 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 февраля 2020 14:00

Дмитрий Волкострелов, создатель театра post, поставит в Петербурге "Русскую классику"

Спектакль покажут в театре "Приют комедианта" 28 и 29 марта в 19.00

Автор: Ревизор.ru
Фото: pkteatr.ru / Пресс-служба театра
Фото: pkteatr.ru / Пресс-служба театра
Новый художественный руководитель Центра им. Вс. Мейерхольда не будет интерпретировать какой-либо определенный сюжет, а сделает объектом постановки и главным героем спектакля сам феномен "русской классики". 

"Наш спектакль о том, как классика живет в современности", - рассказывает режиссер. Он добавляет, что с одной стороны постановка стала запросом театра, а с другой – попыткой понять, как мы соотносимся с классикой и что она для нас значит.

В спектакле будут задействованы актеры Алена Старостина, Иван Николаев, Дарья Румянцева, Борис Чистяков и Анастасия Казакова, а также художники Ксения Перетрухина и Алексей Лобанов. Вместе они создадут музейное пространство русской классики, наполненное предметами, отсылающими к самым известным произведениям XIX века. Зрители увидят отсылки к Пушкину, Толстому, Достоевскому, Лескову, Островскому.

По словам пресс-службы "Приюта комедианта", каждая работа Дмитрия Волкострелова, без которого уже семь лет не обходится ни одна "Золотая Маска", расширяет представления о границах и возможностях театра: он создает объекты современного искусства на сцене и вызывает дискуссию не только среди театральных критиков, но и экспертов в области концептуального искусства. Режиссер прославился радикальными спектаклями по пьесам Павла Пряжко, постановками философских и искусствоведческих текстов. 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Бондарев: командир батареи
Евгений Попов. Под знаком меркантилизма.
Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой

В Москве

Самые интересные музыкальные альбомы, вышедшие в марте
"Я – Волoнтер!"
Михаил Козаков. Сам себе театр
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть