Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019
Чужих детей не бывает
16 июля 2019
В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева
15 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Фестиваль моноспектаклей SOLO объявил афишу

С 1 по 10 октября 2019 года Театральный центр СТД РФ «На Страстном» и Союз театральных деятелей России при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в двенадцатый раз проведут Московский международный фестиваль моноспектаклей SOLO.

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба Театрального центра СТД РФ «На Страстном»
Фото: пресс-служба Театрального центра СТД РФ «На Страстном»

В программу этого года отобрано десять спектаклей из России, Франции, Италии, Болгарии, Бельгии и Великобритании, половина из которых – постановки по текстам самих исполнителей и режиссеров. Еще пять работ – осмысление литературного наследия XX и XXI веков, в которое вошли рассказы Андрея Платонова, проза Михаила Булгакова, драматургия Карела Чапека и Массимо Згорбани, а также рассказ Генри Миллера.

Двенадцатый по счету смотр лучших российских и европейских моноспектаклей откроется новой работой мастера сценических эффектов Роберто Латини.  «Гамлет + Фортинбрасмашина» –  это изящная интеллектуальная головоломка, в которой мотив шекспировской трагедии проясняется со слов второстепенного персонажа. Вечный конфликт между мужским стремлением к завоеваниям и пацифизмом женской любви раскроет заслуженная артистка России Марина Кайдалова в спектакле Марка Розовского «Мать обвиняет». Ученица Коршуноваса и Доннеллана Джорджа Черутти представит свой взгляд на греческий миф о бездонной материнской любви в спектакле «Mater Dei», а болгарский актер Димитр Марков проживет трагедию рано повзрослевшего семилетнего мальчика в постановке по рассказам Андрея Платонова «Семен».


Фото: пресс-служба Театрального центра СТД РФ «На Страстном»

Программа фестиваля включает ряд автобиографических спектаклей. В Москве благодаря SOLO впервые будет показан моноспектакль по личным дневникам провокатора и бунтаря, режиссера и художника Яна Фабра «Ночные дневники» в исполнении Лино Музеллы. Кроме того, свою личную  историю про насилие актриса из Великобритании Ана Дауд расскажет при помощи режиссера Дмитрия Акриша в моноспектакле «Я – женщина». В спектакле «Кто убил Анну» выпускница «Мастерской Брусникина» Марина Васильева раскроет свое видение причин самоубийства Анны Карениной, ссылаясь на медицинские исследования про гормональные сбои человеческого организма.


Фото: пресс-служба Театрального центра СТД РФ «На Страстном»

Один из создателей инженерного театра АХЕ, художник, актер и режиссер Павел Семченко покажет спектакль «Па-дражание драматической машине», в котором попытается уйти от привычной игры в поисках нового актерского существования. Еще одной постановкой из Санкт-Петербурга станут булгаковские «Записки покойника» в новой трактовке актера и режиссера Игоря Ларина. Ярким финальным завершением двенадцатого фестиваля станет моноспектакль звезды современного европейского театра, актера театра и кино Дени Лавана. «Улыбка у подножия лестницы» – рассказ одинокого клоуна, который пытается разобраться в себе и волшебстве цирковой вселенной. Подробнее ознакомиться с афишей фестиваля и описанием каждого спектакля можно на сайте

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры
Древний Псковский кремль омолаживается
Чужих детей не бывает
Форум "Таврида"

В Москве

Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
О ремеслах на колесах. Уникальная выставка старинных велосипедов из Италии в Москве
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть