Юрий Бондарев: командир батареи
30 марта 2020
Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой
30 марта 2020
Виртуальные богатства Москвы музейной
30 марта 2020
Мещерская "Пизанская башня"
28 марта 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 февраля 2020 14:11

Фестиваль "Один. Два. Три" стартует в Новосибирске

В Новосибирске открывается фестиваль камерных спектаклей. С 21 по 29 февраля зрители увидят восемь российских и два спектакля иностранных компаний.

"История медведей Панда". Фото: пресс-служба фестиваля "Один. Два. Три"
"История медведей Панда". Фото: пресс-служба фестиваля "Один. Два. Три"

Всероссийский фестиваль камерных спектаклей "Один. Два. Три" проводит Молодежный драматический театр "Первый театр" при поддержке министерства культуры Новосибирской области.

Впервые фестиваль состоялся в 2012 году. Организатором выступил Новосибирский государственный театральный институт. Именно тогда было определено основное условие участия для конкурсантов: в спектаклях должно быть занято не более трех артистов. В 2018 году эстафету принял "Первый театр".

Афиша фестиваля. Фото: 1-teatr.ru

В программу фестиваля вошли несколько спектаклей по современным российским пьесам, отмеченным на престижных драматургических фестивалях и конкурсах ("Говорит Москва" Юлии Поспеловой, "Магазин" Олжаса Жайнадарова, "Пилорама плюс" Натальи Милантьевой), и по современным зарубежным пьесам ("Сибирь" Феликса Миттерера и "История медведей Панда, рассказанная саксофонистом, у которого есть подружка во Франкфурте" Матея Вишнека). Есть спектакли, близкие к драматическому театру, театру предмета, современной хореографии, перформативным практикам. Обширная география участников позволит составить представление о том, как сегодня развиваются малые форматы: какие темы постановщики исследуют, с каким материалом они работают, какие сценические средства используют. В рамках фестиваля также пройдут обсуждения спектаклей и другие публичные мероприятия, которые позволят создать пространство для коммуникации зрителя и художника: обсуждения спектаклей, публичные дискуссии, мастер-классы и лекции специалистов в области современного театра.

Фестиваль пройдет в рамках региональной составляющей федерального проекта "Творческие люди" национального проекта "Культура".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Бондарев: командир батареи
Евгений Попов. Под знаком меркантилизма.
Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой

В Москве

Самые интересные музыкальные альбомы, вышедшие в марте
"Я – Волoнтер!"
Михаил Козаков. Сам себе театр
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть