Шесть картин от шести интересных режиссеров, которые нужно посмотреть в феврале
15 января 2022
Персонажам картины ученицы Малевича Анны Лепорской пририсовали глаза в Екатеринбурге
14 января 2022
Мастер-класс от Кинастона
14 января 2022
Тайна сия велика есть
12 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Мариинка дала уже сто онлайн-показов и готовится увидеть "Звезды белых ночей"

Театр организует фестиваль с учетом новых санитарных требований.

Автор: Ревизор.ru
Мариинский театр. Фото: bestseller21.livejournal.com
Мариинский театр. Фото: bestseller21.livejournal.com
Накануне, 10 июня, вечером состоялся сотый по счету онлайн-показ Мариинского театра с момента закрытия учреждения для публики в реале. Как информировала пресс-служба театра, "юбилейной" трансляцией стала опера Родиона Щедрина "Левша" под управлением Валерия Гергиева, написанная специально к 60-летию дирижера. Ее показ в июле 2013 года был первой премьерой второй сцены Мариинки.

Трансляция "Левша" доступна с 19:00 вчерашнего дня на mariinsky.tv, в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и Facebook, а также на YouTube-канале Мариинского театра в течение суток. Сегодня с ней еще можно ознакомиться.

В пресс-службе напомнили, что уже 12 недель, начиная с 19 марта, Мариинский театр каждый вечер выходит в эфир, а по субботам даже дважды. В этот день идут две программы: днем для детей и семейного просмотра, а вечером – для широкой аудитории. За это время серию ежедневных онлайн-показов лучших опер, балетов, концертных и просветительских программ театра просмотрели почти 76,7 миллионов человек. Это пользователи из почти 100 стран. Большинство зрителей – россияне, но "мариинские" трансляции также популярны в Японии, США, Белоруссии, Казахстане, на Украине, в Республике Корея и в Германии.

Также на днях губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сказал в интервью ТАСС, что 20 июня планируется провести традиционный музыкальный фестиваль Мариинского театра "Звезды белых ночей", существующий с 1993 года. Фестиваль должен был состояться с 17 мая по 26 июля, но по понятной причине театр отложил его до лучших времен. Глава города заявил: фестиваль будет устроен с учетом новых требований. Так, зрители будут сидеть подальше друг от друга, театр будет следить за "масочным режимом" и соблюдением дистанции между музыкантами.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Шесть картин от шести интересных режиссеров, которые нужно посмотреть в феврале
Персонажам картины ученицы Малевича Анны Лепорской пририсовали глаза в Екатеринбурге
Мастер-класс от Кинастона

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть