Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Маскарадные" гастроли Театра Вахтангова сегодня начинаются в Нью-Йорке

Спектакль "Маскарад" будет идти на престижной сцене в Сити-Центре четыре дня, с 13 по 16 июня 2019 года, билеты на все показы распроданы.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Сегодня, 13 июня, в Нью-Йорке начинаются гастроли театра имени Вахтангова, передает Первый канал. Театр приготовил для нью-йоркских театралов одну из самых известных своих постановок – "Маскарад" по одноименной драме Михаила Лермонтова. Он находится в репертуаре Вахтанговского театра с 21 июня 1941 года; специально для него Арам Хачатурян написал вальс.

Нынешняя постановка принадлежит Римасу Туминасу. Нью-йоркскую премьеру предварили пресс-конференцией, на которой члены труппы представили спектакль, напомнили историю создания вальса Хачатуряна и прочие детали.

Билеты на все показы "Маскарада" в Нью-Йорке распроданы. Спектакль будет идти четыре дня - с 13 по 16 июня. Такая популярность спектакля у американцев объясняется как любовью к самой пьесе Лермонтова, так и уважению к постановке Туминаса.

Как передает ТАСС, Театр имени Вахтангова приезжает с гастролями в Нью-Йорк в четвертый раз. Прежде на этом фестивале были представлены в постановке Туминаса "Евгений Онегин", "Улыбнись нам, Господи" по романам Григория Кановича и "Дядя Ваня". В общей сложности на гастроли приехала группа Вахтанговского театра в количестве 40 человек, в том числе актеры Евгений Князев, Лидия Вележева, Юрий Шлыков, Мария Волкова, Леонид Бичевин и другие.

"Маскарад", как и предыдущие спектакли театра, зрители Нью-Йорка увидят благодаря ежегодному фестивалю "Вишневый сад". По словам продюсера фестиваля Марии Шкловер, после Нью-Йорка "Маскарад" приедет в Бостон (штат Массачусетс) – показы на сцене Cutler Majestic Theater пройдут 18 и 19 июня. Завершится фестиваль 28 июня демонстрацией фильма Владимира Меньшова "Москва слезам не верит" с субтитрами на английском языке под открытым небом в парке Стейтен Айленда. Первый фестиваль искусств "Вишневый сад" прошел в Нью-Йорке в мае 2013 года.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Михаил Юрьевич Лермонтов: интересные факты
Бешеные панды умирают стоя
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть