Экранизируя Чехова. В рамках внеконкурсной программы XVII открытого российского фестиваля кино и театра "Амурская Осень" состоялся показ фильма "Ныне прославися сын человеческий"
21 сентября 2019
Посмевший
21 сентября 2019
Театральный марафон "Видеть музыку" открылся мюзиклом "Белый клык"
18 сентября 2019
Сии птенцы гнезда Башмета
18 сентября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Маскарадные" гастроли Театра Вахтангова сегодня начинаются в Нью-Йорке

Спектакль "Маскарад" будет идти на престижной сцене в Сити-Центре четыре дня, с 13 по 16 июня 2019 года, билеты на все показы распроданы.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Сегодня, 13 июня, в Нью-Йорке начинаются гастроли театра имени Вахтангова, передает Первый канал. Театр приготовил для нью-йоркских театралов одну из самых известных своих постановок – "Маскарад" по одноименной драме Михаила Лермонтова. Он находится в репертуаре Вахтанговского театра с 21 июня 1941 года; специально для него Арам Хачатурян написал вальс.

Нынешняя постановка принадлежит Римасу Туминасу. Нью-йоркскую премьеру предварили пресс-конференцией, на которой члены труппы представили спектакль, напомнили историю создания вальса Хачатуряна и прочие детали.

Билеты на все показы "Маскарада" в Нью-Йорке распроданы. Спектакль будет идти четыре дня - с 13 по 16 июня. Такая популярность спектакля у американцев объясняется как любовью к самой пьесе Лермонтова, так и уважению к постановке Туминаса.

Как передает ТАСС, Театр имени Вахтангова приезжает с гастролями в Нью-Йорк в четвертый раз. Прежде на этом фестивале были представлены в постановке Туминаса "Евгений Онегин", "Улыбнись нам, Господи" по романам Григория Кановича и "Дядя Ваня". В общей сложности на гастроли приехала группа Вахтанговского театра в количестве 40 человек, в том числе актеры Евгений Князев, Лидия Вележева, Юрий Шлыков, Мария Волкова, Леонид Бичевин и другие.

"Маскарад", как и предыдущие спектакли театра, зрители Нью-Йорка увидят благодаря ежегодному фестивалю "Вишневый сад". По словам продюсера фестиваля Марии Шкловер, после Нью-Йорка "Маскарад" приедет в Бостон (штат Массачусетс) – показы на сцене Cutler Majestic Theater пройдут 18 и 19 июня. Завершится фестиваль 28 июня демонстрацией фильма Владимира Меньшова "Москва слезам не верит" с субтитрами на английском языке под открытым небом в парке Стейтен Айленда. Первый фестиваль искусств "Вишневый сад" прошел в Нью-Йорке в мае 2013 года.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Экранизируя Чехова. В рамках внеконкурсной программы XVII открытого российского фестиваля кино и театра "Амурская Осень" состоялся показ фильма "Ныне прославися сын человеческий"
Посмевший
Открытие второго сезона "Moscow Shorts"

В Москве

Сии птенцы гнезда Башмета
Шаг в анимацию
В поисках "Фантастики". На экраны выходит анимационная комедия для всей семьи "Братья Медведи. Тайна трех миров"
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть