Евгений Винокуров: поэт любовного фронта
24 октября 2020
SIFFA 2020: кинофестиваль с гуманистической направленностью
23 октября 2020
Джанни Родари: "У отца детишек куча…"
23 октября 2020
Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома в октябре
22 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 сентября 2020 21:00

Режиссер Михаил Бычков получил Платоновскую премию

О событии сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Автор: Ревизор.ru
Михаил Бычков. Фото: news.myseldon.com
Михаил Бычков. Фото: news.myseldon.com
Ежегодную Платоновскую премию в Воронеже получил театральный режиссер Михаил Бычков, передает пресс-служба правительства Воронежской области сегодня, 21 сентября. По данным официального источника, режиссер награжден с формулировкой "за создание новаторского театра и фестивального движения на родине Андрея Платонова". Знак отличия режиссеру преподнес воронежский губернатор Александр Гусев.

Напомним, Михаил Бычков является основателем и худруком Воронежского Камерного театра. В этом качестве он предложил проводить международный Платоновский фестиваль. Сейчас Бычков также занимает должность худрука фестиваля.

Как театральный постановщик Бычков не раз заслуживал номинирования своих спектаклей на российскую национальную театральную премию "Золотая Маска". В числе ранее полученных театральным деятелем наград – медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, премия Правительства России им. Ф. Волкова за вклад в развитие театрального искусства страны,  звание заслуженного деятеля искусств Воронежской области. Также он состоит в Совете при Президенте по культуре и искусству.

Платоновская премия – это нагрудный знак и сертификат на миллион рублей. Приняв награду, режиссер Михаил Бычков отметил, что для него она связана с совестью художника и ответственностью гражданина. Премия станет точкой отчета, с которой он будет сверять свою работу и как режиссер, и как руководитель театра, и как один из организаторов Платоновского фестиваля, и как гражданин и патриот, обещал Михаил Владимирович.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Евгений Винокуров: поэт любовного фронта
SIFFA 2020: кинофестиваль с гуманистической направленностью
Джанни Родари: "У отца детишек куча…"

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть