В Москве вручили премию “Золотой Орел”
25 января 2020
Сегодня день рождения Владимира Семеновича Высоцкого
25 января 2020
Владимирская усадьба Муромцево постепенно возвращается к жизни
25 января 2020
"Современник" выпускает трагифарс "Папа" с Гармашем и Толстогановой
24 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

30 ноября 2018 21:00

Русский духовный театр "Глас" посетит Сербию с гастролями

Автор: Ревизор.ru
Фото: Ragulin Vitaliy
Фото: Ragulin Vitaliy

Юбилейный сезон театра "ГЛАС" продолжается новыми гастролями. На этот раз спектакли театра увидят в Республике Сербия. В Белград коллектив вылетает уже 4 декабря и представит в сербской столице три спектакля: "Горящие письма", "Женитьба Бальзаминова" и сказку "Русалочка". Спектакль-романс по одноименному произведению Петра Гнедича и комедию Островского поставил режиссер Кирилл Белевич, почетный деятель искусств Москвы, известный широкой публике, как автор рейтинговых кинолент и сериалов, среди которых фильм "Единичка", сериалы "Второе зрение" и "Крепость Бадабер", с успехом идущие на федеральных телеканалах, в российском и зарубежном кинопрокате. В театра "ГЛАС" с успехом идут и другие спектакли этого режиссера, сообщает пресс-служба театра "Глас".

Стоит отметить, что коллектив театра отлично справляется со сложным и насыщенным гастрольным графиком. При этом, успевает играть репертуарные спектакли и на родной площадке, и готовить выпуск премьеры по поэме Николая Мельникова "Русский крест", дата которой назначена на 16 января 2019 года.

Напомним, что в июне этого года театр с большим успехом представил во Франции спектакль по рассказам Василия Шукшина "Живы будем – не помрем!". В сентябре состоялись большие гастроли в столице Германии, где были представлены спектакли "Живы будем – не помрем!", "Горящие письма" и "Русалочка", которые были горячо приняты зрителем. Также большим успехом завершились ноябрьские гастроли театра в Варшаве. После каждого показа зрители приветствовали артистов стоя и длительными аплодисментами. Пресс-служба театра получила множество восторженных отзывов, как от русскоязычных зрителей, так и от поляков, которые с открытым сердцем подключились к разговору о человеческой душе на языке искусства. Театр "ГЛАС" в очередной раз подтвердил свой негласный статус "театра народной дипломатии", доказав, что в "государстве человеческой души" границ не существует. Всего спектакли театра в Варшаве посетило около 600 человек. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Москве вручили премию “Золотой Орел”
Владимирская усадьба Муромцево постепенно возвращается к жизни
Сегодня день рождения Владимира Семеновича Высоцкого

В Москве

"Современник" выпускает трагифарс "Папа" с Гармашем и Толстогановой
"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Новости театров
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть