У Grand Piano Competition 9 лауреатов
18 июня 2024
"Владимирские проселки" Владимира Солоухина
17 июня 2024
"Пугачев" по драматической поэме Сергея Есенина. Мастерская Петра Фоменко. Новая сцена. Режиссер Федор Малышев.
17 июня 2024
IX Международный конкурс оперных певцов Вишневской
17 июня 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 февраля 2021 14:30

Шорт-лист конкурса драматургии "Действующие лица"

Организатор конкурса – московский театр "Школа современной пьесы".

Автор: Ревизор.ru
Театр "Школа современной пьесы". Фото: rblogger.ru
Театр "Школа современной пьесы". Фото: rblogger.ru
Международный конкурс русскоязычной драматургии "Действующие лица" объявил шорт-лист из 10 лучших пьес 2020 года, передает пресс-служба организатора конкурса – театра "Школа современной пьесы" – сегодня, 15 февраля.

В финал выходят пьесы "Бухта Тандзы" Анастасии Букреевой, "Звезды в черной дыре" Ники Вельт, "Я танцую как дебил" Игоря Витренко, "Империя света" Даны Жанэ, "Родительский комитет" Татьяны Загдай. Кроме того, жюри выбрало произведения "Непростая жизнь, огромная любовь и великий дар Фриды Кало" Ольги Красковой, TERRA NULLIUS ("Ничейная земля") Ивана Крепостного, "Окна выходят на театр" Дмитрия Ластова, "Душа героя" Нины Тодыбаевой и "Отщепенцы" Александры Фоминой.

В состав жюри вошли пять молодых режиссеров, являющихся также конкурсантами программы "Класс молодой режиссуры". 31 мая они должны представить эскизы постановки на сцене отобранных пьес. Никита Бетехтин будет работать с пьесой "Звезды в черной дыре", Филипп Гуревич – с текстом "Бухта Тандзы", Павел Макаров – с действом "Окна выходят на театр", а Виктория Печерникова – с "Империей света". Наконец, номинированная на премию "Золотая маска" режиссер Галина Зальцман поставит драму "Отщепенцы".

По словам арт-директора конкурса "Действующие лица" Екатерины Кретовой, театр стоит на позиции, что современная пьеса суть основа для создания авторского режиссерского спектакля, то есть не самостоятельная литературная фантазия, а элемент сценического действия. Поэтому режиссерам заведомо дано право выбирать материал, реально нужным им для творческого высказывания. Координатор программы "Класс молодой режиссуры" Евгений Кочетков сказал, что в этом году участникам дадут больше свободы в реализации заявок, а самим заявкам – больше времени: отменят ранее действующее ограничение временных рамок четвертью часа.

Сборник "Лучшие пьесы 2020" выйдет в свет в партнерстве с Российской государственной библиотекой искусств.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

У Grand Piano Competition 9 лауреатов
Евгения Карпанина: "Нужно не бояться и смело предлагать, а не жалобно просить. Договориться здесь сегодня, значит, сделать будущее лучше"
"Владимирские проселки" Владимира Солоухина

В Москве

Программа X Книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 7 июня
Программа книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 6 июня
X Книжный фестиваль "Красная площадь" стартует 6 июня
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть