Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Спектакль Театра Наций "Калигула" будет показан на платформе Okko

24 мая Театр Наций в рамках проекта Сбербанка и мультимедийного сервиса Okko "Искусство онлайн" начнет бесплатный показ спектакля "Калигула" мастера интеллектуального метафорического театра литовского режиссера Эймунтаса Някрошюса (1952-2018 гг.)

Автор: Ревизор.ru
Фото: Театр Наций
Фото: Театр Наций

Работы Някрошюса на протяжении многих лет имели успех на российских и зарубежных театральных фестивалях. Для своей постановки в Театре Наций режиссер выбрал тему трагического дуализма — сочетания тирании и мечтательности, желания абсолютной свободы и морального рабства, жестокости и стремления к прекрасному. По замыслу Някрошюса, Калигула в исполнении Евгения Миронова — это не самозабвенный деспот, а отчаявшийся человек, осознавший, что в этом мире невозможна свобода.

"Пожалуй, "Калигула" — один из самых сложных спектаклей в моей актерской карьере. Он не только о власти, о природе человека, о его стремлении изменить мир, но и о том, как человек может быть врагом самому себе. Ведь Калигула поставил страшный эксперимент, прежде всего, над своей душой, — говорит Евгений Миронов. — И, конечно, "Калигула" — это бесценный опыт работы с Эймунтасом Някрошюсом. Было ощущение, что за 40 дней репетиций мы прожили 40 лет, настолько он изменил тогда мое отношение к себе и к жизни".

За роль в "Калигуле" Евгений Миронов был удостоен театральной премии "Золотая маска" в номинации "Лучшая мужская роль в драме".

Спектакль гастролировал в Санкт-Петербурге, Воронеже, Омске, Саратове, Екатеринбурге, а также в Тиволи и Виченце (Италия).

Запись постановки доступна в течение 3 недель бесплатно для всех зарегистрированных пользователей Оkko в подборке "Искусство онлайн" по ссылке artonline.okko.tv.
На платформе Оkko помимо "Калигулы" Эймунтаса Някрошюса доступны для просмотра другие спектакли Театра Наций: "Фрекен Жюли" Томаса Остермайера, "Идиот" Максима Диденко, "Бросить легко" Руслана Маликова и Circo Ambulante Андрея Могучего.

Показ на Okko 24 мая, 19:00
Автор Альбер Камю
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть