В Москве вручили премию “Золотой Орел”
25 января 2020
Сегодня день рождения Владимира Семеновича Высоцкого
25 января 2020
Владимирская усадьба Муромцево постепенно возвращается к жизни
25 января 2020
"Современник" выпускает трагифарс "Папа" с Гармашем и Толстогановой
24 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 декабря 2019 12:05

Театр "Сатирикон" начал репетиции постановки "Дорогая Елена Сергеевна"

Премьера нового спектакля намечена на февраль или март 2020 года.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Официальный сайт театра Facebook
Фото: Официальный сайт театра Facebook
В "Сатириконе" начались репетиции спектакля "Дорогая Елена Сергеевна" по пьесе Людмилы Разумовской, сообщает пресс-служба театра. Реалистическую психологическую драму ставит Владимир Жуков, выпускник мастерской Камы Гинкаса в Высшей школе сценических искусств.

Премьера намечена на февраль-март 2020 года. В главной роли занята заслуженная артистка России Наталия Вдовина. Другие роли исполняют Илья Рогов, Константин Новичков, Ярослав Медведев, Алина Доценко, Анна Петрова, Кирилл Бухтияров, Никита Григорьев. Художник спектакля – Данила Травин. Премьерные показы спектакля пройдут на сцене Учебного тетра Высшей школы сценических искусств.

Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет.

Напомним, в центре пьесы – история учительницы Елены Сергеевны, в чей дом приходят ее же ученики. Они поздравляют педагога с днем рождения, всячески "заигрывают" с ней – но их цель далеко не такая благовидная. Ребята хотят выпросить у мягкосердечной учительницы ключ от сейфа, где хранятся  их плохо написанные экзаменационные работы, чтобы поправить ошибки и получить незаслуженно высокие оценки. В достижении своей выгоды они не остановятся ни перед чем…

Пьеса была написана в 1980 году и произвела  эффект разорвавшейся бомбы, её знали и ставили по всей стране как новое слово "о трудных подростках". Но уже через год чиновники обратили внимание, что трудные подростки оказались "золотой молодежью", нагло рушившей советские идеалы. Только в начале перестройки запрет на пьесу сняли. "Дорогую Елену Сергеевну" стали ставить в театрах по всему миру, а в 1988 году Эльдар Рязанов снял знаменитый фильм с Мариной Неёловой в главной роли.

Сегодня, по мнению постановщика Владимира Жукова, эта пьеса, кажущаяся анахронизмом, актуальна потому, что мы живем во время, когда эти ребята победили и оказались правы. И вот вопрос: что дальше делать и как сейчас быть, к чему нас это всё привело?
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Москве вручили премию “Золотой Орел”
Владимирская усадьба Муромцево постепенно возвращается к жизни
Сегодня день рождения Владимира Семеновича Высоцкого

В Москве

"Современник" выпускает трагифарс "Папа" с Гармашем и Толстогановой
"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Новости театров
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть