Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 декабря 2019 10:55

Театр "Современник": с новой сценой!

Накануне театр торжественно открыл после ремонта Другую сцену, а уже сегодня на ней состоится первый спектакль – "Посторонний".

Автор: Ревизор.ru
Новая сцена театра "Современник". Фото: mymsk.online
Новая сцена театра "Современник". Фото: mymsk.online
Как указано на сайте театра, год назад, 19 декабря 2018 года, "Современник" торжественно отметил возвращение в здание на Чистопрудном бульваре после глобального ремонта в день рождения своего бессменного худрука Галины Волчек. В нынешнем сезоне театр не изменил традиции и день открытия обновленной Другой сцены назначил тоже на 19 декабря.

Событие отпраздновали в тесном кругу веселым капустником, полным сюрпризов для именинницы Галины Борисовны. Сегодня же, 20 декабря, на Другой сцене состоится спектакль "Посторонний". Завтра, 21 декабря, на ней пройдет постановка "Соловьев и Ларионов", а 28 декабря – "Загадочное ночное убийство собаки".

Как сообщают в театре, первая премьера текущего сезона на Другой сцене состоится 12 января – это будет спектакль молодого режиссера, выпускника режиссерского факультета ГИТИСа Андрея Маника "Что вы делали вчера вечером?" по пьесе абсурда популярного современного драматурга Дмитрия Данилова. "Современник"  давно сотрудничает с Даниловым, Андрей Маник второй раз берется за материал этого автора. В прошлом сезоне он придумал одноактный спектакль "Свидетельские показания". В этом сезоне он станет частью постановки "Что вы делали вчера вечером?". В феврале Андрей Маник выпустит на Другой сцене еще одну премьеру – спектакль по пьесе классика израильской драматургии Ханоха Левина "Крум".

С окончанием ремонта проект "Поиск", основной площадкой которого является Другая сцена, возвращается к жизни. Так называется творческая лаборатория, созданная молодыми сотрудниками "Современника" больше года назад в целях поиска новых имен, форм, смыслов и правил. 14 января "Поиск" приглашает зрителей на режиссерский эскиз спектакля Ивана Комарова по последнему киносценарию Геннадия Шпаликова "Девочка Надя, что тебе надо?".

Как пишет сайт театра, работы по обновлению не то чтобы полностью завершены, но директор учреждения Игорь Попов считает, что основной блок сделан, и площадку можно использовать в рабочем режиме. Приведены в нормальный вид галерея зрительного зала и зрительские станки. Отныне более мелкий ремонт будет вестись в текущем режиме, не нарушая репертуарного плана.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Бешеные панды умирают стоя
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
Кинопремьеры августа: триллеры и хорроры

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть