Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
30 мая 2020
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"
29 мая 2020
Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Театральные тайны приоткроют в Новосибирске

12 марта новая выставка Музея Новосибирска приоткроет закулисье нескольких городских театров: "Красный Факел", "Театр кукол" и "Старый дом".

Фото: Музей Новосибирска
Фото: Музей Новосибирска

Эти театры предоставили музею редкие экспонаты, каждый из которых имеет свою историю. Создатели выставки обещают рассказать о повседневной жизни в театре, о том, что происходит в нем до прихода зрителей. Гости музея увидят подлинные предметы, задействованные в спектаклях, костюмы и бутафорию. Выставка посвящена Году театра в России.

На новой выставке гостям музея представится возможность "подсмотреть", какая деятельность происходит в крупнейших новосибирских театрах. Каждый сможет узнать о том, какая работа "кипит" в них до спектаклей, оценить процессы, скрытые от зрителей. Как работает в театре художник, режиссер, декоратор, пастижер, как изготавливают куклы, костюмы и реквизит.

Посетители увидят подлинные предметы из пастижерного цеха – оригинальные парики из шерсти сарлыка созданные театральными мастерами, афиши спектаклей из коллекции театра "Старый дом", художественные эскизы к работающим декорациям Театра Кукол. Каждый гость выставки сможет понять, как и из чего делают куклы, их механизм, бутафорию. Интересной станет и редкая информация о первом крупном стационарном театре "СибГосТеатр", который работал в нашем городе 1923-1933 год.

На выставке не будет витрин. Любой предмет гости смогут потрогать и узнать, как он устроен. Среди таких экспонатов – штоковые, ростовые и планшетные куклы, оригиналы художественных эскизов, сценические макеты спектаклей, бутафория. Для детей предусмотрена возможность испытать, объемные, мягкие машины, а вместе со взрослыми они смогут сделать оригинальные фото на сцене, используя театральный реквизит.

Среди особенных экспонатов – часть самой первой дубовой двери новосибирского театра оперы и балета, металлический меч из спектакля "Макбет", подлинные костюмы актеров Г. Алехиной, А. Покидченко и других.
Удобно устроившись в кресле, гости музея смогут посмотреть хронику театральной жизни и послушать аудио-воспоминания ведущих новосибирских артистов.

Во время работы выставки планируется серия представлений с участием новосибирских театров, встречи, гостиные и концерты.


Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Максимилиан Волошин. Кентавр Киммерийского края
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
Юрий Лоза: "Сложно меня классифицировать!"

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть