Поздравляем с юбилеем Валентину Илларионовну Талызину!
22 января 2020
Что общего у Джорджа Гордона Байрона и Аркадия Гайдара?
22 января 2020
Эпическая драма "1917"
21 января 2020
Гардемарину Дмитрию Харатьяну – 60!
21 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 октября 2019 15:25

В ноябре в столице вновь пройдет Второй Московский международный фестиваль театров теней

Фестиваль состоится в рамках Года театра при поддержке Департамента культуры г. Москвы

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба фестиваля
Фото: пресс-служба фестиваля

Что такое театр теней? Это тайна и волшебство! Тени на стене пещеры или движущиеся фигурки за ширмой завораживали наших очень далеких предков. Театр теней возник на древнем Востоке более 2000 лет назад как священное ритуальное действо, где куклы служили своеобразными "аватарами" духов предков. Сейчас театр теней захватил весь мир и имеет множество ликов: от скромных домашних представлений до грандиозных мультимедийных шоу с применением новейших технологий. С 14 по 24 ноября 2019 года можно будет увидеть волшебное действо в самых разных формах.

ShadowFest  –  единственный в России фестиваль, целиком посвященный этому древнему и оригинальному жанру. Его задача – познакомить публику со всем многообразием современного теневого искусства, которое сочетает в себе кукольный, предметный, визуальный, пластический театр и анимацию. Во втором фестивале ShadowFest  примут участие 9 театров из Польши, Испании, Италии, Турции, Великобритании и России. Большинство из них выступит в Москве впервые. В программе теневой спектакль-комикс и теневые оперы, традиционный турецкий театр карагёз и постановки с использованием видеопроекций, шоу рук и sand-art, спектакли по греческим мифам, японским и арабским сказкам. Постановки рассчитаны на детей от 3 до 14 лет. Также юных зрителей ждут увлекательные мастер-классы по теневому театру от легендарного театра «Тень» и национального турецкого театра Карагёз, а взрослых  – образовательная программа (уточняется). Все спектакли пройдут на сцене Московского детского театра теней по адресу: Измайловский бульвар, 60/10, м. Первомайская.


Фото: пресс-служба проекта

Сайт фестиваля

Сайт театра

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Поздравляем с юбилеем Валентину Илларионовну Талызину!
Что общего у Джорджа Гордона Байрона и Аркадия Гайдара?
Эпическая драма "1917"

В Москве

"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Ледовая сказка в Москве
Новости театров
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть