Шаг в анимацию
16 сентября 2019
Денис Кирис: "Бюджет на культуру нужно увеличивать вдвое"
16 сентября 2019
В поисках "Фантастики". На экраны выходит анимационная комедия для всей семьи "Братья Медведи. Тайна трех миров"
13 сентября 2019
Четвертый фестиваль музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" начинает работу
12 сентября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В театре им. Евгения Вахтангова представили премьеру — спектакль "Комедия о вдове"

Сочинение единомышленников по пьесе "Валенсианская вдова"

Фото: Валерий Мясников
Фото: Валерий Мясников

"О вдовы, все вы таковы", — так говорил один из пушкинских героев, слуга дона Гуана Лепорелло в "Каменном госте". Сегодняшний спектакль театра им. Евгения Вахтангова также обратился к испанской драматургии, взяв за основу комедию "Лопе де Вега" "Валенсианская вдова". И если у Александра Пушкина всё же были "Маленькие трагедии", то в случае с Лопе де Вега всё обернулось как нельзя лучше. Авторами спектакля, точнее — "сочинения единомышленников" выступили выпускники Театрального института имени Б.В. Щукина (курс Александра Коручекова).

Сюжет не нов. Молодая испанская вдова Леонарда хороша собой и привлекает внимание многочисленных поклонников Валенсии. Однако, поддаваться новым чувствам Леонарда себе не позволяет, предпочитая посвящать жизнь служению Господу и читать молитвы. И всё-таки на смену скорби приходит любовь, перед чарами которой устоять, как известно, невозможно. Комедия хороша тем, что всё в ней заканчивается благополучно. После череды приключений, произошедших с молодой вдовой Леонардой, её возлюбленным Камило, влюблённые сочетаются браком (получив, разумеется, благословение от дядюшки Лусенсьо). И, конечно, счастливый конец был бы невозможен без сметливых слуг: Марты (Елизавета Лейбензон) и пажа Урбана (Виталий Липовый).


Фото: Валерий Мясников

В постановке всё пронизано юмором, добрым смехом, иронией. Конечно, не так уж и безутешна молодая вдова (Евгения Ивашова), ироничны и её валенсианские воздыхатели  — Отон (Данил Можаев), Валерьо (Марк Бурлай), Лисандро (Данила Гнидо). По-доброму ироничен и сам жених — Камило (Ян Гахарманов). Весь спектакль — игра молодости, наполненная театральным пафосом, шутками, курьёзными и забавными приключениями. Действо полно песен и танцев, чопорных поз времен Испании XVI-XVII веков. Надо сказать, что с песенно-танцевальной составляющей молодые актеры справляются отлично. 

Отдельно стоит сказать и о самом зале, где происходило действо. Спектакль шёл на Симоновской сцене, и кирпичные стены как нельзя лучше подходили к описанным событиям — действие большей частью происходило у стен монастыря и на ночных улицах Валенсии. 


Фото: Валерий Мясников

Всем, кто любит истории со счастливым концом, рекомендую!

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Шаг в анимацию
Денис Кирис: "Бюджет на культуру нужно увеличивать вдвое"
Русский прорыв в Москве. Егор Летов в "Программе А"

В Москве

В поисках "Фантастики". На экраны выходит анимационная комедия для всей семьи "Братья Медведи. Тайна трех миров"
Встреча через столетие. Капелла имени Юрлова и Оркестр имени Осипова в гала-концерте к юбилею первого совместного выступления
В Театре Олега Табакова открыли новый сезон
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть