Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Один безумный день, чтобы найти бриллианты и обрести любовь

В музыкально-драматическом цыганском театре “Ромэн” состоялась премьера спектакля "Бриллианты и любовь".

Пестрые юбки, переливы гитары и сочный звук голосов. То, что действительно ждешь от цыганского театра, приветствует тебя на сцене. Так начинается утро в доме богатого продюсера Рамира Драговича Огневого в исполнении народного артиста Моисея Оглу.

Картина, представленная зрителю, рисуется красками жизни, где каждый цвет – это персонаж, что выходит на сцену. Характер каждого из героев вырисовывается не только благодаря игре актеров, но и за счет сочетания музыки, костюмов и танца, подобранных специально для него. Каждый персонаж отличается своей индивидуальностью и неповторимостью образа. Будь то жена главного героя – Матильда (в исполнении В. Янышевой) пример сильной и властной женщины, которая способна заставить выполнять других свои желания, или вечный оптимист мажордом – Сано (в исполнении А. Рубенчик), который успевает как поддержать своего хозяина, так и найти общий язык с влюбленным подростком. Характеры персонажей основываются на контрастности образов.

Действие разворачивается в доме богатого продюсера, в центре внимания - он, его семья, - жена и дочь, - его слуги - мажордом и служанки. Привычное, казалось бы, утро превращается в "безумный день" после прихода управляющего финансами, а так же внезапного приезда дальней тетки-родственницы. Уповая на щедрость хозяина дома, они приходят в его дом с той или иной просьбой и на какие только уловки не идут, чтобы получить желаемое. Да и сам хозяин дома не отстает от своих гостей в поисках решения проблем.

Не смотря на легкость жанра, комедия затрагивает близкие каждому темы как проблема взаимопонимания отцов и детей, их моральные аспекты, сложность семейных и родственных уз. Высокий профессионализм актеров позволяет зрителю не только окунуться во внутренний мир персонажа, но и найти в нем частичку себя. Простота декораций не отвлекает от восприятия действия, а углубляет эмоциональный фон постановки и точно дополняет основное действие. Атмосферу спектакля поддерживает и умело поставленное освещение.

Утрированно изобразив характеры персонажей, режиссер не только усилил комедийный эффект, но и ярко, - точно прожектором, - высветил и высмеял пороки человеческой души и желание легкой жизни. И даже если в какой-то момент спектакля может показаться, что чего-то не хватает, то это мимолетное ощущение быстро забывается в стремительности и многоцветии происходящего действия на сцене.

"Бриллианты и любовь" – хороший пример спектакля, который раскрасит серые будни яркими красками и положительными эмоциями, подобно узору на платье цыганки. Театр "Ромэн" в лучших своих традициях радует зрителя веселыми песнями, зажигательными танцами и бурей отличных эмоций.