Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019
Здравствуй, Сочи: XII Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета на старте
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Большие гастроли Пермского театра в Новосибирске

Автор: Ревизор.ru
Театр "Глобус". Новосибирск. Фото: ok.ru
Театр "Глобус". Новосибирск. Фото: ok.ru

С 22 по 26 июня в рамках общероссийской программы "Большие гастроли 2018" при поддержке Министерства культуры Пермского края в Новосибирске на сценах театра "Старый дом" и театра "Глобус" пройдут гастроли Пермского академического Театра-Театра. Откроются гастроли мюзиклом Лоры Квинт "Карлик Нос" в постановке Бориса Мильграма . Новосибирским зрителям будет представлена волшебная сказка на языке музыкального театра, рассчитанная на зрителей всех возрастов.

Сцена из мюзикла "Карлик Нос". Фото: artvesti.ru

Пермские артисты также привезли также  спектакль "Восемь женщин" , в основе которого лежит пьеса Робера Тома, известная по фильму Франсуа Озона "Восемь любящих женщин".

В жанре водевиля представлен и Островский. Его знаменитая пьеса "На всякого мудреца довольно простоты" украшена остроумными куплетами, блистательной музыкой и фантастическими декорациями.

Если на сцене "Глобуса" Пермский театр представляет классический театр, то для зрителей, посетивших "Старый дом" отобраны новаторские постановки.

Сцена из спектакля "неРомео, неДжульетта". Фото: zvzda.ru/Юлия Трегуб

"#конституциярф" — копродукция пермской "Сцены-Молот" и екатеринбургского Ельцин Центра. Автор идеи и режиссер — Владимир Гурфинкель. Место действия спектакля — история нашей страны. "#конституциярф" — это не чтение нормативно-правового акта вслух, это взгляд на документ нашей эпохи сквозь призму истории государства Российского.

Еще один спекаткль Владимира Гурфинкеля "неРомео, неДжульетта"

— Да, это великая история о большой любви, написанная великим драматургом, — комментирует режиссер свой замысел. — Но сама по себе она ужасна. Все мы хотим пережить любовь. Мы все ее желаем. И так было всегда! Но как сегодня рассказать зрителю эту известную историю? Вот, что нас занимает!"

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть