"Железный человек" Роберт Дауни-младший отмечает юбилей
4 апреля 2020
"Путешествие в Реймс": Россини из Милана
3 апреля 2020
Юрий Нагибин – талантливейший "халтурщик"
3 апреля 2020
В этот день 295 лет назад родился "одинокий бродяга любви Казанова"
2 апреля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 ноября 2018 15:53

"Большие гастроли". Театр из Казани приедет в Москву

Автор: Ревизор.ru
Татарский государственный Академический театр им. Г. Камала. Фото: tokzn.ru
Татарский государственный Академический театр им. Г. Камала. Фото: tokzn.ru

В рамках федеральной программы "Большие гастроли" на сцене Малого театра с 11 по 16 января 2019 года будут проходить спектакли Татарского государственного Академического театра им. Галиасгара Камала.

Гастрольный тур 11 января открывает спектакль "Мой белый калфак" по драматургическому произведению Ильдара Юзеева "Выпал из рук мой белый калфак". В спектакле рассказывается о первом телемосте между американскими и казанскими татарами, об уникальном периоде в истории татарского народа, когда после революции начинала возрождаться культура.

Фото: Театр им. Г. Камала

Начало: 19:00

12 и 16 января москвичи увидят спектакль "Взлетел петух на плетень", который поставил режиссёр Ф. Бикчантаев по пьесе А. Гилязова. В этой постановке подняты актуальные темы. Две семьи конфликтуют друг с другом из-за желания доминировать в округе. Конфликтующие из-за своей мещанской психологии "молятся" на предметы бытового комфорта.  В сущности, их конфликт раздут на пустом месте, ведь чтобы поддержать друг друга и избежать беды, достаточно  протянуть руку через плетень…

Фото: Театр им. Г. Камала

Начало сеансов: 19:00

13 января столичные зрители увидят постановку "Вызывали?" по пьесе З. Хакимова, представленную на сцене Ф. Бикчантаевым. В постановке рассказывается о ссоре жены и мужа. Муж вернулся из санатория, поссорился с женой и ушёл, а жена, разозлившись, приглашает в дом знакомого мужчину. Внезапно муж возвращается с девушкой, с которой познакомился в санатории… Как разрешится ситуация – зрители узнают в спектакле.

Начало сеансов: 12:00 и 18:00
 
14 января зрителей Москвы приглашают на спектакль "Миркай и Айсылу", которую поставил Ильгиз Зайниев по пьесе Н. Исанбета. Для этой классической постановки характерно отсутствие бытовой и исторической конкретики, это живой язык поэтического театра, художественная таинственная метафорическая реальность.

Фото: Театр им. Г. Камала

Начало: 19:00

Ещё один спектакль Татарского театра им. Г. Камала, который 15 января представят на московской сцене – "И это жизнь?" по пьесе А. Заббарова. Спектакль повествует о молодом священнослужителе, который вынужден подчиняться религиозным догмам, не соответствующим его взглядам на жизнь. Он хочет служить людям, но, однако, стремится к свободе и сомнительным удовольствиям вместо того, чтобы заниматься просвещением, поэтому он никак не может избежать морального падения.

Фото: afisha.yandex.ru

Начало: 19:00
   
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Ревизор-TV. #ЖитьТворитьЛюбить. Герман Сегал
Евгений Боушев. В гостях у сказки
Дело, которому он служил. Юрий Герман

В Москве

Девушка и спрут
Маленькие герои большой войны
Основные тенденции современной русской драматургии на примере конкурса "Ремарка-2020"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть