110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020
Эксклюзив-Гала для Хабаровска
23 ноября 2020
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
22 ноября 2020
От "Пугала" до "Спасения": программа международного кинофестиваля Arctic open 2020
20 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Музыкальному продюсеру Виктору Дробышу - 54 года

Он стал одним из композиторов песни "Party for Everybody" в исполнении "Бурановских бабушек"

Автор: Ревизор.ru
Фото: www.musicpremia.ru
Фото: www.musicpremia.ru
Сегодня Виктор Дробыш входит в число самых продуктивных российских продюсеров. Его подопечные регулярно становятся лауреатами престижных музыкальных премий. А он сотрудничает с Валерией, Кристиной Орбакайте, Григорием Лепсом, Стасом Пьехой, Настей Самбурской, Николаем Носковым и другими исполнителями.

Родился Виктор Дробыш 27 июня 1966 года в Санкт-Петербурге. Родители были далеки от творчества, но мальчик уже в пять лет увлекся игрой на фортепиано, а в шесть самостоятельно записался в музыкальную школу. Окончил Ленинградскую консерваторию имени Римского-Корсакова.

Музыкальная карьера началась в составе группы "Земляне", которая, впрочем, вскоре распалась. После официального решения о распаде коллектива вместе со своим приятелем Игорем Романовым перешел в группу "Союз", с которой выступал в течение четырех лет, играя на клавишных инструментах. Следующим совместным проектом музыкантов стала группа "Санкт-Петербург", в работе которой Дробыш участвовал как автор песен.

В 1996 году Дробыш переехал в Германию, где начал продюсерскую деятельность. Там он работал с такими коллективами как "No Angels", "Culture Beat". Оказавшись в Финляндии, работал с местным коллективом "Pets", чья композиция "DaDiDam" стала одним из главных хитов того времени.

В 2002 году вернулся в Россию и начал сотрудничать со многими музыкантами. А два года спустя стал сопродюсером четвертого сезона проекта "Фабрика Звезд". Результатом этого проекта стало его продолжительное сотрудничество с певцом Стасом Пьехой. В августе 2004 года "Продюсерский центр Виктора Дробыша" начал заниматься продвижением и других "фабрикантов". Кстати, это Виктор Дробыш стал автором песни "Party for Everybody", с которой "Бурановские бабушки" заняли второе место на "Евровидении 2012".

В конце 2017 года Виктор Дробыш стал продюсером проекта телеканала МУЗ-ТВ "Новая Фабрика Звезд". Таким образом, он по-прежнему продолжает искать новые музыкальные таланты.

Редакция "Ревизора.ru" поздравляет продюсера с днем рождения и желает успехов в своем поприще, ярких проектов и высоких наград.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Андрей Рубанов: "Жанр становится всё более игровым"
110 лет без Льва Толстого
Эксклюзив-Гала для Хабаровска

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть