Болшево, куст рябины у крыльца, любимое дерево Марины Цветаевой
1 августа 2025
Фрунзик Мкртчян: «Грустный гений весёлых ролей»
1 августа 2025
"Что видишь, то и пиши". "Театральный роман" Михаила Булгакова.
1 августа 2025
От авторского права до песенной драматургии: смотрите мастер-классы от «Катюша Фест»
31 июля 2025

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Президент РАН сказал, что остановит пандемию COVID-19

Академик Александр Сергеев считает, что чем больше вакцин против коронавируса, тем лучше.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Президент Российской академии наук Александр Сергеев назвал важнейший, по его мнению, фактор, способный остановить пандемию коронавирусной инфекции. Как цитирует академика РИА Новости сегодня, 13 октября, это существование нескольких разных вакцин от бациллы SARS-CoV-2 и прививание разных групп населения сообразно медицинским показаниям.

Сергеев пояснил, что вакцинируемые люди – разного возраста, разного состояния здоровья, обладатели хронических заболеваний или предрасположенности к ним. Все это делает существенным индивидуальный подбор вакцины. По его мнению, чем больше будет вакцин, тем шире медики смогут их применят и воздействовать адресно. Это в конечном счете должно остановить пандемию, полагает глава РАН.

Напомним, в начале августа Минздрав РФ зарегистрировал вакцину для профилактики COVID-19, разработанную специалистами Центра имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ. Препарат получил название "Спутник V". Он успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. У привитых граждан сформировались иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2.

По словам главы фонда Кирилла Дмитриева, получены заявки более чем из 20 стран мира на приобретение миллиарда доз "Спутника V". Кроме того, производство ее будет организовано в пяти странах. Имеющиеся мощности позволяют выпускать ежегодно до 500 миллионов доз.

С сентября идет пострегистрационная фаза клинических испытаний. В ней должны принять участие 40 тысяч человек. На сегодня проведение исследований одобрили ОАЭ и Беларусь, не считая России. Получившие дозу "Спутника V" будут находиться под медицинским наблюдением три месяца после инъекции. Некоторое время назад Минздрав приступил к регистрации другой российской вакцины — "ЭпиВакКороны". Она должна завершиться к 15 октября.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Болшево, куст рябины у крыльца, любимое дерево Марины Цветаевой
Фрунзик Мкртчян: «Грустный гений весёлых ролей»
"Что видишь, то и пиши". "Театральный роман" Михаила Булгакова.

В Москве

В Москве с 17 по 20 июля пройдет фестиваль циркового искусства «Идол‑2025»
Фестиваль культуры Латинской Америки и Карибского бассейна откроется в Москве
"Похождения повесы" на Большой Никитской, 19
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть