Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
21 января 2021
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского
21 января 2021
Сын революции: 110 лет со дня рождения Анатолия Рыбакова
20 января 2021
Смерть поэта. 50 лет со дня гибели Николая Рубцова
19 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 декабря 2018 16:40

Полина Максимова вошла в жюри Национальной молодежной кинопремии

Фото: ФБГУ "Роскультцентр"
Фото: ФБГУ "Роскультцентр"

21 декабря в Москвесостоится церемония награждения победителей первой "Национальной молодежной премии". В состав команды профессионального жюри вошли: актриса театра и кино, телеведущая Полина Максимова, продюсер, режиссер, сценарист Алексей Петрухин, режиссёр и сценарист Антон Мегердичев, продюсер, кинорежиссёр и сценарист Президент Гильдии продюсеров России Ренат Давлетьяров, исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова, Генеральный продюсер Группы Компаний "Рики", соавтор идеи сериала "Смешарики", Президент Ассоциации Анимационного Кино России Илья Попов и другие.

"С каждым годом российское кино выходит на качественно новый уровень. Это не может не радовать. Ведь кино – огромный охват аудитории. И то, что ты транслируешь с экрана, идет на подкорку подсознания. Все, кто связан с кинематографом должен подавать пример, как надо или не надо воспитывать нравственные ценности, показывать, как со стороны выглядят люди в тех или иных обстоятельствах. Это огромная ответственность перед зрителями, перед будущими поколениями. Поэтому финалистам Кинопремии я желаю стать в своём деле Самураем", – считает Полина Максимова.

Участниками Кинопремии могли стать режиссеры от 18 до 30 лет, снявшие кинокартины в 2016-2018 годах. Заявки принимались по следующим номинациям:  "Лучший короткометражный фильм – Гран-при", "Лучший полнометражный дебют",  "Лучший режиссер", "Лучший фильм, снятый на смартфон", "Приз зрительских симпатий", "Лучший анимационный фильм", Лучшая картина о семейных ценностях  "Семья, Любовь и Верность", "Документальное кино". Также Церемонии награждения будут вручены премия во внеконкурсных номинациях: "Выбор молодых" и "Приз за вклад в развитие молодежного кино".

"В России есть о ком и о чем снимать кино. И то, что для молодежи есть много возможностей проявлять свое творчество: гранты, премии, фестивали – не может нас не вдохновлять на новые свершения. Наш фильм "Не время для героизма" уже побывал на 71-м "Международном Каннском кинофестивале". Мы рады, что смогли показать иностранным экспертам, какие есть отважные дети в России", – рассказала режиссер и финалист Кинопремии Алана Цховребова.

ФБГУ "Роскультцентр"
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть