Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
24 сентября 2020
Лариса Рубальская: "Я бываю такая разная…"
24 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

7 августа 2020 1:05

Планы Малого театра на 265-й сезон

1 августа на Исторической сцене Малого театра прошел традиционный сбор труппы.

Фото: Малый театр
Фото: Малый театр

Художественный руководитель театр Юрий Соломин и директор Тамара Михайлова подвели итоги такого непростого 264-го театрального сезона и рассказали о планах на юбилейный – 265-й.

265-й сезон откроется в Малом театре 3 сентября, билеты уже поступили в продажу. Первой премьерой станет "Большая тройка (Ялта-45)" пьеса Лукаса Свенссона в постановке Андрея Житинкина.

В юбилейном сезоне театр ожидает много премьер. Некоторые были готовы еще в марте, но не показаны зрителю вообще или прошли всего один раз.

Так спектакль "Варвары" Владимира Бейлиса, вышедший конце февраля, был показан всего несколько раз, "Физиков" в постановке Алексея Дубровского сыграли один раз – 14 марта 2020 года, а спектакль "Рождество в доме Купьелло" итальянского режиссера Стефано Де Лука, который должен был выйти еще ко Дню театра, покажут 5 сентября 2020 года.

Юрий Соломин рассказал и о готовящихся постановках. Назвал имена молодых режиссеров, приступающих к работе – это Андрей Цисарук, Алексей Дубровский и Глеб Подгородинский. 

Помимо показа репертуарных спектаклей в филиале Малого театра в Когалыме, в планах театра на осень есть и гастроли по России. Театр ждут в Туле, Смоленске, Владикавказе и Воронеже.

За время пандемии театр пропустил три внушительных юбилея: 7 апреля заслуженная артистка России Ольга Александровна Чуваева отпраздновала 90-летие. 26 апреля 85 лет исполнилось Галине Григорьевне Микшун, а 12 июля поздравления с 70-летием получал Петр Данилович Складчиков. Труппа приветствовала юбиляров заслуженными овациями.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как алкоголь вытесняет жизнь
Молога: чтобы не престала память
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.

В Москве

Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть