Гюстав Флобер и Эмма Бовари
1 июля 2020
Необычные музеи России
1 июля 2020
Сериал "Внутри Лапенко": современный островок советского прошлого.
30 июня 2020
Музыка до карантина: итоги сезона
29 июня 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 июля в прокат выходит фильм режиссёров Евгении Яцкиной и Алены Рубинштейн "Это не навсегда"

Идея этой картины пришла режиссерам Евгении Яцкиной, Алене Рубинштейн и продюсеру Катерине Михайловой, когда они оказались в числе гостей на «Дне Чебурашки» - уникальной благотворительной акции для детей-сирот.

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба проекта
Фото: пресс-служба проекта

По официальной статистике, в России на сегодняшний день в детских домах находятся более 50 тысяч детей. Только малая часть из них после выхода из детдома адаптируется к условиям современного мира. В семьях живет более 500 тысяч приемных детей-сирот. Главная мысль, которая не отпустит ни на минуту после просмотра фильма: у каждого ребенка должен быть дом.

«Мы поняли, что должны что-то сделать для этих ребят. И приняли решение, что будем делать о них кино. В сердцах этих обездоленных детей не меньше любви, чем у любого ребенка из полноценной семьи. Эта любовь спрятана у них очень глубоко. Они постоянно ждут. Иногда слишком долго. Но ни на секунду не перестают верить, что однажды смогут сказать это простое и главное слово – Мама», - рассказывает о своей работе режиссер Евгения Яцкина. В центре  сюжета - истории воспитанников детского дома. У каждого из них своя история, свои горести, свои слезы в подушку, свои переживания, каждого ждет свой путь. Но объединяет их одна заветная мечта – обрести семью. Для Вани, Миши, Пети и других ребят жизнь в детдоме совсем не легка, однако они надеются и верят, что это не навсегда. Действие фильма происходит в детском доме под названием «Золотая рыбка», что очень символично: хочется верить, что самое главное желание каждого ребенка обязательно исполнится. Ванечка не только мечтает о маме, но и знает, как она будет выглядеть – даже нарисовал рисунок. Однажды в коридорах детдома Ваня встречает удивительно похожую женщину.


Фото: пресс-служба проекта

В картине снялись не только юные талантливые артисты, но и звезды российского кино - Агриппина Стеклова («Географ глобус пропил», «День выборов -2», «Коктебель»), Александр Мохов («Сибирский цирюльник», «Дом Солнца», «Есенин»), Яна Есипович («Брестская крепость», «Остров», «В круге первом»), Ольга Лапшина («Жить», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», «Елена», «Богиня. Как я полюбила»). В марте 2019 года фильм «Это не навсегда» был показан на XVII фестивале дебютов «Дух Огня», где получил Приз за лучший европейский детский фильм.

Источник: пресс-служба проекта

 

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Необычные музеи России
Гюстав Флобер и Эмма Бовари
Сериал "Внутри Лапенко": современный островок советского прошлого.

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть