Бодлер: символист, ставший символом
9 апреля 2021
Новая площадка для авторов и издателей, которые хотят, чтобы об их книгах узнало как можно больше читателей
8 апреля 2021
Принят новый закон о гидах
8 апреля 2021
"Большой хрустальный гвоздь" достался всем – или никому
8 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

3-й Московский еврейский кинофестиваль начнется в столице 12 июня

Автор: Ревизор.ru
Фото: Geometria.ru
Фото: Geometria.ru

С 12 по 20 июня в Москве пройдет 3-й Московский Еврейский кинофестиваль (МЕКФ). Показы фильмов и мероприятия будут проходить на разных культурных площадках города, среди которых Еврейский музей и Центр толерантности, киноцентр "Октябрь", Центр документального кино и многие др. В программе форума – более 50 фильмов, 4 конкурсные номинации, отбор участников через международную платформу filmfreeway и параллельная образовательная программа.

В фестивальную программу этого года вошли художественные, анимационные, документальные, и короткометражные фильмы. Все картины-участники 3-го Московского Еврейского кинофестиваля рассказывают о еврейской культуре в разных её проявлениях: жизнь народа в диаспоре и Израиле, вопросы идентификации, семейные ценности, история евреев XX века, религия, литература и музыка.

У фильмов-участников 3-го Московского Еврейского кинофестиваля широкая география. Зрителям будут представлены киноленты из России, США, Франции, Израиля, Польши, Испании, Дании, Канады, Великобритании и других стран. Более 80% фильмов МЕКФ будут показаны в России впервые.

Егор Одинцов, генеральный продюсер МЕКФ отметил: "В этом году наша программа выросла не только количественно, но и качественно: отбор работ на фестиваль осуществлялся через международную платформу filmfreeway, что позволило расширить географию участников и подтвердило узнаваемость фестиваля на международной арене. Ну а кинопоказы 3-го Московского Еврейского кинофестиваля, как и в прошлые годы, будут сопровождаться обширной образовательной программой: лекциями, мастер-классами, встречами с известными деятелями кино и культуры".

Приз фестиваля, так называемый "Ключ открытий", в 2017 году МЕКФ вручат в 4-х номинациях: лучший полнометражный художественный фильм, лучший короткометражный художественный, лучший полнометражный документальный фильм и лучший короткометражный документальный фильм. Также по традиции члены жюри выбирают обладателя Специального приза, а также вручают почетную награду.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Эти страшные слова "женская проза"…
Гузель Яхина: "Внутри каждого, даже самого жестокого сердца есть не звериное, а человеческое".
Ирина Линдт: "Ребёнок – как нетронутый лист бумаги".

В Москве

Объявлены лауреаты Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
"Театр" в Вахтанговском театре
Чем хорошо "Свидание в Москве"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть