Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"
8 июля 2020
Танцы до карантина: итоги сезона
8 июля 2020
Молодые музыканты выступят в столице на Всероссийском конкурсе артистов симфонического оркестра
8 июля 2020
"Если станет мне супругом, то исцелится"
8 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Актеру Всеволоду Шиловскому - 82

Еще он талантливый кинорежиссер, сценарист и педагог

Автор: Ревизор.ru
Фото: 24smi.org
Фото: 24smi.org
Всеволод Шиловский с детства мечтал стать артистом, занимался в драматическом кружке и студии при Доме учителя. В Школу-студию МХАТ поступил с первой попытки. Актерскому мастерству он учился на курсе Александра Карева.

Еще будучи студентом, сыграл одну из главных ролей в премьерном спектакле МХАТ "Хозяин", а после окончания учебы получил приглашение выступать в труппе театра. На сцену МХАТ Всеволод Шиловский выходил на протяжении почти 30 лет, играя как в комических, так и в драматических спектаклях.

Во МХАТе состоялся его дебют в качестве режиссера. Он поставил целый ряд спектаклей: "На всякого мудреца довольно простоты", "Сладкоголосая птица юности", "Свои люди сочтемся", "Мятеж", "Волоколамское шоссе", "Моя профессия — синьор из общества" и другие.

А с 1987 года, после распада МХАТ, сосредоточился исключительно на кинематографе. Всего он сыграл более 150 ролей. Среди них - Джоаккино Россини ("Никколо Паганини"), Гриша ("Военно-полевой роман"), Артюхов ("Торпедоносцы"), Сергей Трофимович Левко ("Скорость"), Юрий Кольчужников ("Голос"), Пастухов ("Апелляция"), фотограф Паша ("Любимая женщина механика Гаврилова"), Бердников ("Жизнь Клима Самгина"), отец Тани ("Интердевочка").

Карьера Всеволода Шиловского в кинорежиссуре не менее впечатляет, чем его актерские достижения. Один из первых советских сериалов, вышедших на экраны, назывался "День за днем" и снят Шиловским. Среди последних его режиссерских работ – "Не все кошки серы".

Помимо этого, Всеволод Николаевич выступал как сценарист, озвучивал мультфильмы. С 2000 года преподает актерское мастерство во ВГИКе. В 2009 году организовал Театр–студию Всеволода Шиловского.

Редакция "Ревизора.ru" поздравляет актера с днем рождения и желает крепкого здоровья.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Кублановский: "Параллельная профессия помогает поэтической независимости"
"Я не знала, что у нас в области столько креативных и талантливых поэтов!"
Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть