"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020
Юрий Жирков рекомендует фильмы
10 июля 2020
Михаил Кержаков рекомендует фильмы и сериалы
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 апреля 2020 11:53

День рождения празднует артист и режиссер Сергей Пускепалис

С августа 2019 года Пускепалис является худруком Волковского драматического театра в Ярославле.

Автор: Ревизор.ru
Сергей Пускепалис. Фото: twitter.com
Сергей Пускепалис. Фото: twitter.com
Сергей Витауто Пускепалис родился 15 апреля 1966 года в Курске в семье литовца и болгарки. В молодости жил в Саратове, более десяти лет работал актёром в Саратовском театре юного зрителя имени Ю. П. Киселёва. Затем Пускепалис окончил режиссёрский факультет РАТИ (ГИТИСа) (курс профессора Петра Наумовича Фоменко и стал пробовать себя в амплуа режиссера.

В театре Сергей Пускепалис неоднократно инсценировал пьесы своего постоянного соавтора Алексея Слаповского: "Двадцать семь", "Клинч", "От красной крысы до зелёной звезды" по нескольким произведениям Слаповского и др. на разных сценах.   

Сергей Пускепалис работал режиссёром в Самарском театре "Понедельник", Московском театре-студии под руководством Олега Табакова, главным режиссёром Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина и театре драмы имени Фёдора Волкова в Ярославле. Это учреждение он в настоящее время возглавляет как художественный руководитель. Также с декабря 2018 года Сергей Пускепалис является заместителем художественного руководителя МХАТ имени Горького по творческой работе.

В кино Пускепалис снимается с 2003 года. Первая роль была эпизодом в фильме режиссёра Алексея Учителя "Прогулка", за ней последовали главные роли в картинах "Простые вещи" и "Как я провёл этим летом", остросюжетном сериале "Крик совы", крупные роли в проектах "Частица вселенной", "Золотая Орда", "Жёлтый глаз тигра" и многих других.

Сергея Пускепалиса можно назвать самым патриотичным артистом и режиссером российского кино. Несмотря на свою интернациональную семью, он не владеет языком отца и матери – литовским и болгарским. Также артист не раз публично заявлял о своем отказе сниматься в зарубежных фильмах, несмотря на высокие гонорары, поскольку, по его мнению, в этих проектах неприемлемо изображают русский народ.

Редакция "Ревизора.ru" поздравляет Сергея Витауто с днем рождения, желает всегда сохранять цельность натуры, талант и разносторонность.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
Юрий Жирков рекомендует фильмы

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть