Дать памятникам вторую жизнь
3 октября 2022
Российское общество "Знание" объявляет о старте театрального фестиваля "Знание.Театр"
3 октября 2022
Театр-душа. Олег Ефремов.
1 октября 2022
Студенты театральных вузов: "Мы чтим Шекспира – он советчик наш".
30 сентября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Документальный фильм "Здесь живет музыка" иркутянки Полины Степановой: триумфальное шествие по свету

На днях картина заняла второе место в документальной номинации кинофестиваля Prague International Monthly Film Festival.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ogirk.ru
Фото: ogirk.ru
Документальный фильм "Здесь живет музыка", посвящённый 80-летию Иркутской областной филармонии и созданный режиссером Полиной Степановой, снискал несколько высоких оценок на международном уровне.

На днях стало известно, что этот проект вошел в тройку победителей кинофестиваля Prague International Monthly Film Festival, проводящегося в столице Чехии. Фильм Степановой занял второе место в номинации Best documentary. Топ-3 составили ленты из Китая, Великобритании и России, информировала пресс-служба правительства Иркутской области. По данным официального источника, на пражском смотре картину окрестили "любовным письмом музыке".

До этого высокую оценку фильм "Здесь живёт музыка" получил на итальянском кинофестивале Rome Independent Prisma Awards в Риме. Там проект тоже вышел в финал номинации Best documentary.

В начале мая лента победила в номинации "Лучший документальный фильм. Март 2020" на фестивале Short to the point в Бухаресте. Она же была удостоена "Почетного упоминания" за высокую художественную ценность и лидировала в номинации "Лучший постер" на совацком кинофестивале Kosice International Monthly film festiva". Тогда же иркутская история попала в официальные отборы кинофестивалей New cinema в Лиссабоне и UK Monthly Film Fest в английском Норфолке. Более того: известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси назвал работу Полины Степановой очень удачной.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Дать памятникам вторую жизнь
Российское общество "Знание" объявляет о старте театрального фестиваля "Знание.Театр"
Театр-душа. Олег Ефремов.

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть