Музыкальные релизы, которые мы слушали в сентябре-2020
30 сентября 2020
"Я родился в Кисловодске и этим горжусь"
29 сентября 2020
Ульяновского губернатора "заклеймили" за присуждение литературной премии Дине Рубиной
29 сентября 2020
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 декабря 2019 11:39

Эксперты определили лучшие российские сериалы 2019 года

В опросе принимали участие 18 обозревателей профильных изданий по кино, список составил сайт Кино-Театр.ру.

Автор: Ревизор.ru
Сериал "Шторм". Фото: zen.yandex.ru
Сериал "Шторм". Фото: zen.yandex.ru
Ведущие кино- и телекритики отечественного медиапространства назвали лучшие российские сериалы уходящего года по просьбе сайта Кино-Театр.ру. Рассматривались 148 сериалов свыше 4 серий, вышедшие на телевидении или стриминговых сервисах в 2019 году.

В опросе участвовали 18 экспертов, каждый из которых назвал по три "фаворита". В общий список попали 23 проекта, но только 10 сериалов было упомянуто более раза.

Абсолютными лидерами года стали восьмисерийные драмы "Шторм" Бориса Хлебникова (сервис Start) и "Эпидемия" Павла Костомарова (платформа Premier). Оба они по числу упоминаний и "призовых мест" могут считаться лучшими проектами года. На третьем месте оказались "Трудные подростки" Рустама Ильясова (онлайн-сервиса more.tv). За ними следуют телевизионные комедии "Триада", "Дылды" и "Жуки".

Сериал "Эпидемия". Фото: zen.yandex.ru

Главный редактор Кино-Театр.Ру Жан Просянов отметил, что в целом в уходящем году вышло большое количество хороших проектов, и назвал в этом ряду "Шторм", "Триаду", "Эпидемию", "Бихэппи" и еще некоторые работы. По мнению этого эксперта, стал понятен круг лиц и компаний, создающих качественный продукт, о котором не стыдно говорить. Но в авангарде он поставил Start.ru и Premier.  

Как отметил портал, отличием голосования этого года стало большее количество упомянутых проектов по сравнению с 2018-м. В топ-3 вошли 23 проекта - 15,5 процентов от всех показанных за год. Всего же в поле зрения экспертов попало 32 сериала, или примерно пятая часть от годового списка. Более раза упомянули 10 сериалов, лидерами сочли 8 проектов, включая один неигровой. Это позволяет считать 2019 год удачным для российской киноиндустрии. С появлением телеканалов и стриминговых платформ сериалы стали разнообразнее и качественнее, и при наличии двух явных лидеров мнений, интересных проектов прибавилось. Такой итог подвела руководитель новостной службы Кино-Театр.Ру Мария Токмашева. Она же отметила, что наряду с "массовым зрителем" сериалы стали смотреть чиновники и владельцы медиакорпораций.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Григорий Служитель: "После "Коровы" Платонова я перестал есть мясо"
Музыкальные релизы, которые мы слушали в сентябре-2020
Как курение убивает молодость

В Москве

Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть