Сто лет без "Философского парохода"
29 сентября 2022
В Ярославле собираются установить памятник скульптору Александру Опекушину
28 сентября 2022
Поиск пансионатов для престарелых на ресурсе Bookpansion.ru
28 сентября 2022
Масштабный Сибирский музыкальный форума "Акколада" пройдет 13-15 октября в филармонии Кузбасса
28 сентября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Евгений Цыганов – Мастер, Юлия Снигирь – Маргарита

Обнародован ключевой кастинг новой экранизации романа "Мастер и Маргарита" под названием "Воланд".

Автор: Ревизор.ru
Фото: Fotodom
Фото: Fotodom
В начале июля 2021 года в столице начнутся съемки очередной экранной версии романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", пишут СМИ. Она будет называться "Воланд".  Это первая совместная работа пары в кино. 

Некоторой сенсацией будущего проекта стал актерский состав. Так, главного героя, Воланда, в соответствии с текстом, будет играть натуральный иностранец, чье имя пока держится в секрете. По некоторым данным, он не владеет русским языком, но выучит его ради этой роли.

Роли Мастера и Маргариты достанутся, соответственно, Евгению Цыганову и Юлии Снигирь. Это первая совместная работа пары в кино. В соцсетях этот кастинг уже вызвал споры. Над проектом работают режиссер Михаил Локшин и сценарист Роман Кантор. Релиз обещают в конце 2022 года.
 
Во время питчинга Фонда кино по досадному (или мистическому) недоразумению не была отключена онлайн-трансляция, благодаря чему наблюдающие за мероприятием представители СМИ узнали только исполнителей основных ролей и несколько деталей будущей экранизации. 

Евгений Цыганов уже прокомментировал для прессы, что ему нравится сценарная задумка, он одобряет выбор режиссёра и готов пойти не по пути простой иллюстрации текста.
Евгений Цыганов: «Понятно, что «Мастер и Маргарита» – культовое и всеми любимое произведение, а значит, образ Мастера у каждого свой и создать тот образ, который бы убедил и удовлетворил всех, невозможно. Но я надеюсь, что мы с авторами фильма пойдём не по пути лубочной иллюстрации. Мне очень нравится сценарная задумка и выбор режиссёра. Конечно, это непростое решение и для меня. Риск велик. Есть мнение, что роман сопротивляется постановкам в кино и театре, и на сегодняшний момент нет ни одной экранизации, которая нравилась бы лично мне. Но творческий вызов интересный и для меня, и для всей съёмочной группы, но именно так сложились обстоятельства. А когда работаешь с таким материалом, к знакам надо прислушиваться, я считаю».

Юлия Снигирь тоже заявила о своей симпатии к сценарию, при том, что она трепетно относится к первоисточнику. Юлия Снигирь«С большим трепетом отношусь к этому роману и знаю его наизусть. Пробы на роль Маргариты шли долго, я для себя решила – будет так, как должно быть, – и вот я здесь. Я доверяю Михаилу Локшину, мне нравится сценарий. Надеюсь, что дух Булгакова будет нам благоволить».
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Сто лет без "Философского парохода"
Стратегия ставок на желтые карточки
В Ярославле собираются установить памятник скульптору Александру Опекушину

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть