Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
31 мая 2020
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
30 мая 2020
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"
29 мая 2020
Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

2 апреля 2020 11:30

Фильм Федора Бондарчука "Спутник" выйдет в интернете вместо кинотеатров

Это может стать началом соответствующей практики, которая уже принята на Западе, в нашей стране.

Автор: Ревизор.ru
Фото: студия "Водород"
Фото: студия "Водород"
Фантастический триллер "Спутник" – первый крупный российский проект, который вместо кинотеатров выйдет в сеть. Об этом пишут "Ведомости" со слов продюсера картины Федора Бондарчука.

"Спутник" должен был выйти на широкие экраны 16 апреля. В связи с карантином принято решение, что лента 23 апреля появится в онлайн-кинотеатрах more.tv (которыми владеет "Национальная медиа группа"), wink (управляется "Ростелекомом") и ivi. Фильм будет доступен на этих площадках по подписке, подтвердили представители сетей. Бондарчук пояснил, что команда создателей фильма решила не откладывать кинотеатральный релиз, а сделать скорую премьеру в онлайн-кинотеатрах, чтобы её увидели зрители всей страны. Это первый такой шаг, прочие продюсеры отечественных лент, которые не дойдут до кинотеатров в этом апреле, пока лишь отсрочивают прокат. До сих пор в России не было прецедентов выхода масштабных картин онлайн вместо кинозалов. Единичны примеры, когда фильмы выходили онлайн одновременно с  кинотеатрами – так было с фильмом Юрия Быкова "Сторож" и так должно произойти в конце апреля с новым проектом Анны Меликян "Фея", образцами авторского кино. А в мире разом в сеть и в кинозалы вышел только "Ирландец", который продюсировал онлайн-сервис Netflix.  Но в мире коронавирус и закрытие кинотеатров поменяли "правила игры", и голливудские производители стали быстро выкладывать фильмы в сеть, чтобы компенсировать хотя бы часть затрат.

Высокая конкуренция между видеосервисами за эксклюзивные показы даст возможность продюсерам "Спутника" заработать на прокате в сети больше, чем в традиционном кинопрокате, полагает гендиректор НМГ Ольга Паскина.

Напомним, ленту "Спутник" снял Егор Абраменко, роли в ней исполнили Оксана Акиньшина, Петр Федоров, Федор Бондарчук и другие. Производство – компании "Водород", Art Pictures Studio, Hype Film при поддержке "НМГ студии" и канала СТС.  Продюсеры – Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Федор Бондарчук, Илья Стюарт, Мурад Османн, Павел Буря, Вячеслав Муругов. Производственный бюджет картины – 190 миллионов рублей. Это история советского космонавта, который столкнулся в полете с новой формой жизни и привез ее на Землю.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Максимилиан Волошин. Кентавр Киммерийского края
Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть