Код Виктора Пелевина
11 августа 2020
Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Фильм о погибшей ярославской хоккейной команде "Локомотив" вызвал сопротивление общественности

Картина называется "Только Локо!", ее автор сценария и режиссер – известный режиссер и кинодраматург Владимир Алеников.

Автор: Ревизор.ru
Фото: "РГ"
Фото: "РГ"
Ярославский хоккейный клуб "Локомотив" выступил с официальным заявлением на своем сайте против съемок художественного фильма "Только Локо!" – о погибшей ярославской хоккейной команде "Локомотив". О скандале пишет "РГ".

По данным издания, фильм хотели снимать к десятой годовщине гибели хоккейной команды близ аэропорта Туношна. Сценарий написал известный российский режиссер и кинодраматург Владимир Алеников, он же выступил постановщиком проекта. В ролях: Алексей Гуськов, Кирилл Плетнев, Cергей Баталов, Ирина Розанова, Анна Уколова, Андрей Мерзликин, Александр Рапопорт, Никита Волков. Снимает фильм ярославская кинокомпания "ЯрСинема" совместно с АНО "Эколлайн. Культура и искусство". Создатели фильма считают основной задачей кинопроекта сделать подарок сотням тысяч поклонников команды и создать "кинопамятник" "Локомотиву".

Газета пишет, что в конце июня создатели фильма представили его на пресс-конференции в Москве. Там прозвучало, что задуман не фильм-катастрофа, а фильм о команде глазами других людей: болельщиков, технических работников, родственников игроков. Действие фильма происходит накануне и в день трагедии: болельщики едут на игру любимой команды, еще не зная, что она не состоится.

Однако при всех этих благих целях хоккейный клуб и некоторые родители погибших игроков недовольны проектом. То, что съемочная группа называет "выражением любви всех болельщиков к погибшей команде", хоккейный клуб и родственники восприняли иначе.

Как сказано в заявлении, размещенном на официальном сайте ХК "Локомотив", полгода назад авторы картины "Только Локо!" попросили содействия в съемках и дали рабочий сценарий фильма для изучения. Именно после знакомства со сценарием руководство клуба решило отказать в поддержке в силу ряда объективных причин. В клубе называют производство киноленты несвоевременным, а сам сценарий – крайне поверхностным, не представляющим весь масштаб трагедии команды "Локомотив". Хоккейный клуб готов содействовать созданию полнометражного художественного фильма, если будет проведен национальный конкурс на лучший сценарий, который получит полное одобрение от родных и близких спортсменов, а в качестве экспертов и консультантов картины выступят компетентные люди, глубоко пережившие эту трагедию.

"РГ" приводит также высказывания родных хоккеистов, которые недоумевают, почему в сценарии о "Локомотиве" "Локо" нет вообще, и собираются отзывать свое согласие на съемки. В силу отказа клуба в помощи целый ряд сцен придется снимать не на ярославской "Арене-2000", а в других локациях.

Представители творческой группы, со своей стороны, заявили, что удручены происходящим, но фильм будет снят. Создатели полагают, что давать оценки сценарию может только зритель и только после выхода фильма в прокат. Правительство Ярославской области в курсе конфликта, полагает, что обе стороны имеют право на свои точки зрения, и предлагает сторонам путем переговоров и конструктивного обсуждения достичь компромисса.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Код Виктора Пелевина
Михаил Юрьевич Лермонтов: интересные факты
Бешеные панды умирают стоя

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть