Эпическая драма "1917"
21 января 2020
Гардемарину Дмитрию Харатьяну – 60!
21 января 2020
"Четвертая проза" Осипа Мандельштама – премьера в Камерном театре в Воронеже
21 января 2020
"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
20 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 августа 2019 10:00

Фильмом открытия XII международного кинофестиваля "Восток&Запад. Классика и авангард" станет лента японского режиссёра

В этом году право быть первой в киномарафоне досталось ленте японского режиссёра Масаки Иноуэ "В плену у сакуры". Показ состоится 23 августа

Автор: Ревизор.ru
Фото: министерство культуры Оренбургской области
Фото: министерство культуры Оренбургской области

Сакурако работает ассистентом на телестудии в Мацуяме, её первое самостоятельное задание – снять сюжет о местном кладбище русских военнопленных и их жизни во время Русско-японской войны. Но для изучения дополнительных материалов придется поехать в Россию. Проект не вызывает у девушки особого энтузиазма; может быть, она бы отказалась – если бы не бабушка, вручившая Сакурако дневник её прапрабабки Юи. Юи была сестрой милосердия в лагере военнопленных; дневнику она доверила историю своей любви к русскому офицеру Александру Сорокину. Любовь Юи и Александра разрушили предрассудки и расстояние.

– Это теперь интернациональные браки нередки, а раньше любовь не всегда могла преодолеть границы и культурные различия, – рассказала исполнительница главной роли Дзюнко Абэ спецкору журнала "Кимоно". – Только вспомнив об этом мы все понимаем, насколько свободна сегодня любовь.

Подтверждение этих слов – творческая команда создателей фильма, в которой режиссёром выступает японец Масаки Иноуэ, а продюсером, переводчиком и исполнительницей эпизодических ролей – его жена, россиянка Ирина Иноуэ. Напомним, что сюжет картины хорошо знаком многим оренбуржцам, которым посчастливилось побывать на мюзикле "Клятва на монете" театра Боттян префектуры Эхиме. Совсем недавно, в рамках фестиваля "Гостиный двор", киноверсия спектакля в формате 8К была показана в кинотеатре "Сокол". Мюзикл настолько взволновал зрителей, что японским артистам, которые присутствовали в зале, аплодировали стоя.

Источник: министерство культуры Оренбургской области

 

 

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Эпическая драма "1917"
Гардемарину Дмитрию Харатьяну – 60!
"Четвертая проза" Осипа Мандельштама – премьера в Камерном театре в Воронеже

В Москве

"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Ледовая сказка в Москве
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть