Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Фонд Александра Сокурова начал прием заявок на федеральный конкурс кинодебютов

Сценарии полнометражных игровых лент, синопсисы и анкеты принимаются до 15 апреля.

Автор: Ревизор.ru
Александр Сокуров. Фото: Твиттер
Александр Сокуров. Фото: Твиттер
Фонд Александра Сокурова "Пример интонации" начал прием материалов на федеральный конкурс кинодебютов "Региональное кино России", гласит сайт организации.

Организация принимает сценарии полнометражных игровых художественных лент, синопсисы и анкеты на 2020 год до 15 апреля. Устроители конкурса подчеркивают: важно, чтобы местом действия проекта были регионы России, причем с отражением их подлинной социальной и культурной проблематики и социокультурным контекстом.

По данным фонда, заявки пройдут три этапа оценки: редсовета, отборочной комиссии и экспертов. По предварительным данным, 45 авторов должны войти в режиссерский и сценарный резерв фонда "Пример интонации", 15 – получить дипломы лауреатов и передать работы в сценарный портфель киностудии "Ленфильм". Один победитель будет удостоен чести снять фильм при профессиональной, технической и кадровой поддержке фонда и под художественным руководством самого Александра Сокурова. При этом фонд обеспечит фестивальные презентации картины и её федеральный прокат.

На сайте уточняется, что конкурс проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Это направление в работе фонда "Пример интонации". С его помощью фонд Сокурова надеется обнаружить уникальные сценарные замыслы и сделать их авторов известными во всем мире.

Согласно данным Фонда президентских грантов, на данный проект выделено более 80 миллионов рублей. Кроме того, более 33 миллионов рублей предполагается привлечь за счет софинансирования. Проект рассчитан до 2023 года.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Роман Арбитман как Лев Гурский
Знаем ли мы Александра Блока?
Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть